设为首页收藏本站

中国老子论坛

搜索

[转贴] 分解dajingshen的《五畴心理》“专而为一分而为五,反而何之必中规矩。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
3 X& [$ l# b1 W" m, ?& Y# v+ Q, J
o(∩_∩)o...呵呵!虚一为中【专而为一】为用九用六之合体。为黄中,为水准之心!易之虚一不用!用则九六分,阳升阴降。一分为二,始立中柱,阴阳相生而生三才,老子曰立天子置三公!虚一为中为天子位,三公合围成以等边三角形,置于水平,中为水准,上应天下应地,即道生一,一生二二生三,一在中二为上下,三在围,合成最初的体!对立的三棱锥!专而为一,中心,分而为五,上下为二,水平为三,为什麽; A9 E  }; U( W& q( f' p4 S- K
水平为三,【反而何之必中规矩】这个反而何之,还应该是反而和之呢?规是圆,矩为平直!此合为上下之南北合,此和为东西和!南北在人身即任督,东西既冲脉,此为二玄,第三和【玄】在那,带脉,即君子黄中通理,正位居体,美在其中而畅於四肢,发於事业,美之至也。各位道友看看反而何之,还是和之,假如是和之,那反过来看不就成中和之理了吗!!!打着红旗反红旗,穿改老孔之外衣的狼!
7 T: \2 f2 j! H- d1 X6 J但我还想说你也苦费心思了!【虚而为一分而为五{点线面体},玄而和之必中规矩】。我给你一个玩蛋的模型,十九层,十九年七润,十九层是一个对立的三棱锥,用小圆球代表0曾水平置55圆蛋,正负一层各45,二层各36,三层各28,四层21,五层15,六层10,七起层6,八层3,九层1
6 V: ]+ \( b" a4 n,此对立三棱锥共384球一应384爻,虚一为中,外九边内五柱,中为九五之尊位!好好玩蛋,玩不好就真完蛋了!因为你就不懂真理,道理数象器,先玩数象,再说内理,真理!
" f2 d. \7 ^. w  g2 J. l
dajingshen 该用户已被删除
这不是数术游戏,是理数的概括。你看看《尚书》大禹的“洪范九畴”第一是五行,第七是“稽疑”【七、稽疑:择建立卜筮人,乃命十筮。曰雨,曰霁,曰蒙,曰驿,曰克,曰贞,曰悔,凡七。卜五,占用二,衍忒。立时人作 ...
! [5 K; t$ \- }( Qdajingshen 发表于 2010-5-15 08:28

* S5 }# ^2 [& y- n. R精神可嘉!偏执型的!书是书!就如你买一袋米,吃到肚里,拉出来,啥形啥味!把书摆出来书是书,dajingshenshibushi王振今呢!我洗耳恭听你的高见!钟不撞不鸣,人不疑不悟!
- w# b9 }  Z/ `
7 _7 C4 b5 x, B8 s4 S: ]0 u听啥?我都说了,哪里不懂请具体提问,哪里有问题请具体反驳!
, |) }/ K4 x- Z  ^& `老王!我执太重!偏执太强则入杨墨之道!. Q# i5 u. ^3 |1 O
我还用说嘛!你说我胡说八道少了一道,我说的是九道!记得以前我说过你,你还没进步,还在执于五!你倒退一步坐在三上不行吗?老子说坐进此道!你腿一盘,不是个三角吗?我让你玩的那个385蛋,把你五畴心理,生理,生化!五行的父祖父,五行的子孙子,上下的家谱都在里面了!你就是不钻!% _8 d) {5 N$ w/ R: i; c( d9 k( W
王老,你肯定比我大!比我学识高,不论你经历了甚么,不论你想争取甚么!我只想说,放下吧!跳出三界外不在五行中。多言数穷,不如守中!
你知道“跳出三界外不在五行中”是反什么吗?是“三皇五帝”!你知道“多言数穷,不如守中!”是指什么吗?是指“知也,非将至之所务也,此,众人之所同论也。彼至,则不论;论,则不至明见。无值辩,不若默道,不可 ...
2 ~4 t- h, w. g; G8 P# P+ n" Jdajingshen 发表于 2010-5-17 02:49
' [- d7 z! h5 H) K
反者道之动!不反怎能归元!反而和合必中规矩!迷途知返,世事看淡!
呵呵,這種孔、儒化的假仁假義是個人低能化的表現,佛教的真知決不在他的肉身心!呵呵
- S! \/ _7 u7 j  M
“反者道之动,弱者道之用”,你反不了,因为理不到位。三皇五帝道理是啥你懂不懂,你反个啥?
' k' U7 a* \$ U# Q, L+ ~+ P$ U7 Sdajingshen 发表于 2010-5-17 23:30

$ v3 G) k/ v4 G" R$ Ho(∩_∩)o...,我笨我傻故无我,我没意识,意识如大树上的枝叶,隔屏观看你老就是一棵枝繁叶茂的大树,所谓九识归元,你的思维超不过第七识!你的言语从何而出,肉体,谁驾驭你的肉体!意识,将你的意识拉出来,再看看谁驾驭你的意识,那个就是王,是理!当你战胜后天识神【意识】先天之理现,你找见了自身的王!再进一步,把王也忘了!理事双忘,善恶俱遣!王字头上就多一点了,就成主了!那就是主人翁!人生就是为了得到那一点不是吗?倒过来再说:道就是主头上的那一点,生一二三成王的三横,三横就是圣父圣子圣灵,就是法身报身化身,一竖就是万物的肉体!当你的肉体意识散灭之时,只有哪一点不生不灭!你找得道吗?反而何之归中一点你的主人出现了吗?
这不是数术游戏,是理数的概括。你看看《尚书》大禹的“洪范九畴”第一是五行,第七是“稽疑”【七、稽疑:择建立卜筮人,乃命十筮。曰雨,曰霁,曰蒙,曰驿,曰克,曰贞,曰悔,凡七。卜五,占用二,衍忒。立时人作 ...' L& I; U- T4 g+ t
dajingshen 发表于 2010-5-18 15:54

: Q0 h/ I" r) M! U1 \( p9 k, r1 q先生,你知道《洪范九畴》,【书不尽言言不尽意】你知道洪范不传的第十畴吗?孔圣人说了,你可以不耻下问?
呵呵,這種孔、儒化的假仁假義是個人低能化的表現,佛教的真知決不在他的肉身心!呵呵+ ?8 J5 j! s+ m& K3 v& o; E( r+ c
浸龍勿用 发表于 2010-5-17 23:54

9 j: ]+ j& n! Q1 F来了就是客,file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/S0CFY12DN{CJ$UE0_AU3R6E.gif 大胆发言,见龙在田!
11# ygqkarl
& ~1 D  \) G/ }0 a& ~6 {新”分类,“新”文化,“新”未来。越来越新越来越多!
9 A: ~4 {! c5 i我怎末就越看越老越学越少!
# U- K8 G& Y9 R& p
# l0 }' D2 \  L12# dajingshen 9 K' Y4 P. k  q4 _$ |
口舌是非不要涉及六亲!. ]' X: ?7 [" C( d; z5 A
涵养素质是装出来的吗!
: c4 U% f. a3 t' I+ m: l1 M! C妄语恶言现世必有果报,
) {- k# X2 D0 B道德论坛还请自爱自重。
网络枪手,论坛炮手!