设为首页收藏本站

中国老子论坛

搜索

[转贴] 我为什么要活着?要为生命平反

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我为什么要活着?要为生命平反
. R, ~5 Q8 T0 r; q8 x3 [: p生命就是宇宙时间简史。  V7 P/ x! S& ^
我与生命是两个概念,这才是讨论主题。* l- s" K- K0 N3 F
甲说:性本善;乙说:性本恶:丙说:性无善无恶;丁说:性可善可恶;戊说:性本真;
9 Y( A& x9 F+ F( x( X7 `* g" X& r己说:性本假;庚说:性由天;辛说:性由我;壬说:性本浊;癸说:性本清。
5 X- ]9 o! b* d5 k4 ?9 V$ [; @, Y人为什么只想问人性?
7 d- s2 L# I. y% S* v8 K3 H为什么不问人命?; u+ e5 V( ]9 p; y, a, a2 b
杀死生命的真正凶手是“我”。
+ a+ b( n3 m" L/ Z我了解生命吗?) t' a* j  Y% R, s% e
醉生梦死,我问过生命感受吗?
& `% u, A$ u2 e8 F: E5 |想过生命时刻为我付出惨痛代价学吗?为我私而毁了生命。9 m( ?7 f8 ?6 c
活着才是生命,生命只为活着!
; S, C" H$ n7 e- W" c- E) k4 Y$ ]我能问生命有什么意义吗?" @3 f+ x" u7 G- H& L
乐极生悲大家明白其结果,喜怒哀乐都在伤害生命。
  T  b, Z; A. D8 r8 Z+ [! y我只把我放在第一位,在耗尽生命,压迫生命,生命才起来反抗,让我痛不欲生。- n* _$ X7 n2 R, Z8 ~- _
权利膨胀,全钱至上,生命那天不遭我罪。
' }5 J1 x8 f3 Y7 n: u! u1 {避世戒律,环境污染,口诛笔伐,生命为我担当忍受。
( L; {5 D- E  A% U生命需要民主、自由、平等,可是我只为我争夺民主、自由、平等,我有过为生命着想过吗?! v+ F! S% h- ?
生命为我而短寿,那是我天天折磨生命造成的。, I: c! _  M7 Z/ s7 G& c7 B
我为什么要活着?为什么不问生命为什么活着?: `7 B/ v& a9 v, S- T! r  T
生命活着就是惩罚我。
% f- r! g' N& @生命遇到十足的暴君(我)!
: o, _  ?8 F- U/ H3 A生命遇到十恶不赦的恶徒(我)!
1 ~% |2 x; d4 c$ z8 {6 L2 V; F生命遇到贪得无厌的邪魔(我)!: N# L  [/ s! X& @" y0 O; x% E
我飞扬跋扈全然不顾生命感受,& W: y1 d; Q# O8 B2 I
为仁,可杀身成仁;
! G* x; }0 V+ ]/ a! t为义,可舍生取义;
. h  |: G" K& c! T9 X- T* U: W为自由,可抛弃生命。$ O! {4 `! s6 l; t# T; {
我有丝毫感情于生命吗?
+ b+ }  f- z7 U, t& x7 S! c. j我有丝毫慈爱过生命吗?
9 c5 M2 V/ S! J2 E" g; U4 |我有丝毫理性对待过生命吗?& [4 [. Y1 E/ M- g1 r0 e
我可悲啊!我可悲啊!我可悲啊!
6 j/ l: m# f$ M+ D; G, O3 p( O7 o时时如此糟蹋着生命啊!" H( J/ L( N/ g( P
写不完生命酸甜苦辣咸;
5 ^: K+ P! Z6 o7 l道不尽生命忧伤深似海。+ P+ I! I' ?1 m' f# y
为了生命觉醒吧,
* b& E, E) D: ]2 f+ \为了生命放下唯我独尊吧。6 _9 u, l: l2 _/ \6 \* J
觉悟吧为了生命,
6 ]# s/ e$ b9 [/ z; R思着生命,想着生命,
- Y$ d- }" f, b3 ^) z不要让生命受到伤害,
6 l% B) j4 s4 Q( q0 G放弃我的主宰恢复生命主权吧,0 j1 q) ^6 `6 w& X* }: M
放弃我的伤害恢复生命健康吧。+ O7 v; L( M4 h( x7 e

/ \; \# J2 v! x" W# Q) ~7 `
4 ?4 O+ `# w0 h5 c# T0 G0 @! l' D/ `% t0 o9 k
本帖最后由 心随自然 于 2011-5-22 19:27 编辑 & |5 J2 A/ {9 R. d: m( ?$ J" t
9 C% ~# q* v7 O% f  B  M. r
好一篇讨‘我’的檄文呀!陆君为何要与‘我’过不去?我有两个我:无道是浊我,随道是清我。随心所欲,我是假我。清静无为,我是真我。
南生德邻 该用户已被删除
我与命,命与我,知我守命还是知命守我,在于个人选择。