设为首页收藏本站

中国老子论坛

搜索

[转贴] 我为什么要活着?要为生命平反

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我为什么要活着?要为生命平反
* G* N  L6 r0 y& N生命就是宇宙时间简史。
- H6 W7 d4 U# w我与生命是两个概念,这才是讨论主题。- w6 J' @2 g" F3 C$ Z+ R& x# i
甲说:性本善;乙说:性本恶:丙说:性无善无恶;丁说:性可善可恶;戊说:性本真;' f! m9 k. _: W4 B- X. w+ p
己说:性本假;庚说:性由天;辛说:性由我;壬说:性本浊;癸说:性本清。
7 Y" c8 U$ Y$ U, e0 q6 Z人为什么只想问人性?. t" g: p6 g3 f: g
为什么不问人命?
8 T5 H. E# v- x7 T& d7 _4 i4 g杀死生命的真正凶手是“我”。( o3 Y; ?" |5 I8 h# Q/ q
我了解生命吗?1 L( ^- H" l+ q
醉生梦死,我问过生命感受吗?
$ _  {9 ^' J" F; C8 R3 r/ g: ]想过生命时刻为我付出惨痛代价学吗?为我私而毁了生命。
! M5 V1 z" r* }, D! d% C活着才是生命,生命只为活着!
; H& }. l9 @" U& Z我能问生命有什么意义吗?
0 H0 C; Z/ _: N* C# O/ N2 O: w乐极生悲大家明白其结果,喜怒哀乐都在伤害生命。( [  j8 T% ?$ _9 q" \
我只把我放在第一位,在耗尽生命,压迫生命,生命才起来反抗,让我痛不欲生。; ^4 r/ b0 p# Y' w8 n' m
权利膨胀,全钱至上,生命那天不遭我罪。: r, ]5 C3 @! e, S* ~' j$ [, C
避世戒律,环境污染,口诛笔伐,生命为我担当忍受。0 k1 }4 x6 ^8 M6 ?# S. k- n' Z
生命需要民主、自由、平等,可是我只为我争夺民主、自由、平等,我有过为生命着想过吗?
+ V! o1 j- X+ q2 c8 t0 Z/ j生命为我而短寿,那是我天天折磨生命造成的。
$ O/ Z8 A0 K6 C8 D, z( y6 O我为什么要活着?为什么不问生命为什么活着?
$ A+ t( g6 k, s* E生命活着就是惩罚我。! P: I8 l( o6 g' t! t$ p7 w* k
生命遇到十足的暴君(我)!0 A- d0 g) W2 s  L# ?- k) q
生命遇到十恶不赦的恶徒(我)!
8 Z$ j2 m9 r; T3 i# E, f生命遇到贪得无厌的邪魔(我)!9 u5 h& a, L) _- G
我飞扬跋扈全然不顾生命感受,, K5 T+ P  O, ^. l
为仁,可杀身成仁;
& A' l0 k: |5 N+ Q) I4 Y- f( y为义,可舍生取义;) B( M& z' N$ N0 z
为自由,可抛弃生命。
! @, N7 U! G" ~0 X我有丝毫感情于生命吗?
4 b0 r2 A  J5 C" Z) h我有丝毫慈爱过生命吗?' w2 ~! m6 \( |3 P0 w# T4 V) y2 k
我有丝毫理性对待过生命吗?
& c4 Z5 m4 w0 ^/ ~& ]我可悲啊!我可悲啊!我可悲啊!( O6 I. O  i8 c5 d# L. x6 k
时时如此糟蹋着生命啊!- t0 L2 }3 f* F( c* Q2 {
写不完生命酸甜苦辣咸;
) k  B9 b+ C; S. |8 J道不尽生命忧伤深似海。; q; ~' @2 r! E6 i
为了生命觉醒吧,
* _4 ?) c8 ^1 d1 Y为了生命放下唯我独尊吧。4 N" f7 l3 F7 h+ i) b/ E
觉悟吧为了生命,
$ D: U: _0 I7 I8 @思着生命,想着生命,
( j' N# A8 m9 U& B+ B: @* W不要让生命受到伤害,- V! X: a; Q* a8 h( c& m) X1 h- ~; A
放弃我的主宰恢复生命主权吧,
- r" J& W8 Y( B4 t放弃我的伤害恢复生命健康吧。
3 @. A& S- G, q! _
9 `$ M' v/ ?, q" P% F3 q7 ]
6 R0 H) l/ E$ e3 r, r( P
  }! q5 G" p# I7 A5 W
7 c- u2 Q1 T) u6 f0 z' _% C
& j( j) k. u- q4 b3 ^9 B好一篇讨‘我’的檄文呀!陆君为何要与‘我’过不去?我有两个我:无道是浊我,随道是清我。随心所欲,我是假我。清静无为,我是真我。
南生德邻 该用户已被删除
我与命,命与我,知我守命还是知命守我,在于个人选择。