设为首页收藏本站

中国老子论坛

搜索

[转贴] 我为什么要活着?要为生命平反

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我为什么要活着?要为生命平反. X# h( Y  \) U6 w' P
生命就是宇宙时间简史。
  x; e: n* _( c; A$ Q我与生命是两个概念,这才是讨论主题。7 ?1 a% b1 I0 {
甲说:性本善;乙说:性本恶:丙说:性无善无恶;丁说:性可善可恶;戊说:性本真;
7 i7 ^- `7 d: L己说:性本假;庚说:性由天;辛说:性由我;壬说:性本浊;癸说:性本清。9 n' l. C3 c$ k
人为什么只想问人性?
6 \  ~8 r7 q" ]! z9 b为什么不问人命?
( P" k2 y" j: E: a! [) W杀死生命的真正凶手是“我”。
5 D3 ], G  K2 ?7 c% ?9 Y我了解生命吗?) o& D" \" s9 K) A; k/ b' i
醉生梦死,我问过生命感受吗?7 A2 B& d; A& ?5 g1 h. ?  v
想过生命时刻为我付出惨痛代价学吗?为我私而毁了生命。
, O" y# S% i- L3 ^活着才是生命,生命只为活着!( G# _9 L! p; \7 }# W' i" r1 [
我能问生命有什么意义吗?
* \* k+ D' R7 x乐极生悲大家明白其结果,喜怒哀乐都在伤害生命。
; e! p. s! u' ]% x( T) ?我只把我放在第一位,在耗尽生命,压迫生命,生命才起来反抗,让我痛不欲生。* X2 M* x. C9 t! d
权利膨胀,全钱至上,生命那天不遭我罪。
+ S8 c" S8 T* ?& I/ `  @6 E避世戒律,环境污染,口诛笔伐,生命为我担当忍受。
7 s8 h( I: L) n$ T* M9 U生命需要民主、自由、平等,可是我只为我争夺民主、自由、平等,我有过为生命着想过吗?9 Z0 x& Z) w- |5 L* v" Y  O9 z
生命为我而短寿,那是我天天折磨生命造成的。3 F2 r$ s; J$ n* B' G* {1 `# X
我为什么要活着?为什么不问生命为什么活着?$ f4 s+ g5 J. i( T
生命活着就是惩罚我。
, e8 S: ^. @' T' H$ u生命遇到十足的暴君(我)!5 _; \9 s3 ]$ f5 _+ Y; m# N  ]
生命遇到十恶不赦的恶徒(我)!
$ v0 B+ Y3 r& D生命遇到贪得无厌的邪魔(我)!6 i% w9 X! n' ^  _( L  A1 q* E
我飞扬跋扈全然不顾生命感受,5 }1 z+ u( g# |- R: V  {2 r
为仁,可杀身成仁;
+ d. T" J7 o% ]& I- H: W1 N5 P为义,可舍生取义;
5 l6 M* u: A4 x; b  N, R为自由,可抛弃生命。
7 h8 s) k* Y0 U' B) @我有丝毫感情于生命吗?
% }' b- R- }; k/ [我有丝毫慈爱过生命吗?, y, U6 _# Y6 y
我有丝毫理性对待过生命吗?
) u8 w; t# ]6 M7 h6 }我可悲啊!我可悲啊!我可悲啊!$ e5 s' p: @1 X# [. p
时时如此糟蹋着生命啊!
, n$ x6 ]9 r9 v5 j, i! M写不完生命酸甜苦辣咸;. s2 t  N* R6 Q/ n
道不尽生命忧伤深似海。! L% ]! ]- Z3 t2 U, \
为了生命觉醒吧,* S, H) T" ^% a4 Z& f6 S/ d4 I0 P6 ~
为了生命放下唯我独尊吧。2 }1 F' P5 i2 ~) W' g
觉悟吧为了生命,# |2 N5 X  Z) H+ B6 N$ F
思着生命,想着生命,' b! {# j! y, I+ I( V
不要让生命受到伤害,! Y5 c' y7 D, ]' I
放弃我的主宰恢复生命主权吧,& j8 L' E, Y, H2 y6 c; g
放弃我的伤害恢复生命健康吧。
, O& I' F6 n+ {4 z, c, `; h
7 O/ b6 @& g: C4 y# K8 F3 O1 P- F* p+ `. f5 g- |

, b' P( {1 A7 E+ u9 @. M
本帖最后由 心随自然 于 2011-5-22 19:27 编辑 + s9 I8 E& K" G7 n) Q% }2 p; X7 q) Y

+ i& L" q1 v! g好一篇讨‘我’的檄文呀!陆君为何要与‘我’过不去?我有两个我:无道是浊我,随道是清我。随心所欲,我是假我。清静无为,我是真我。
南生德邻 该用户已被删除
我与命,命与我,知我守命还是知命守我,在于个人选择。