设为首页收藏本站

中国老子论坛

搜索

[转贴] 我为什么要活着?要为生命平反

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我为什么要活着?要为生命平反$ B$ x0 [8 W* d6 Q" W2 g9 \, t
生命就是宇宙时间简史。; ?% f  x7 \% O: p
我与生命是两个概念,这才是讨论主题。' U% q' `8 {5 b- o6 }
甲说:性本善;乙说:性本恶:丙说:性无善无恶;丁说:性可善可恶;戊说:性本真;
% D4 n8 f6 I0 ^* `" N. S1 I己说:性本假;庚说:性由天;辛说:性由我;壬说:性本浊;癸说:性本清。" C5 l1 v1 i4 `% W2 ^* ^7 j
人为什么只想问人性?
0 x6 [9 `& b0 j2 y- Q为什么不问人命?- G  I$ \9 b  X$ r0 e
杀死生命的真正凶手是“我”。
; k' t3 h* K$ v: B& u: D* O* D我了解生命吗?5 G1 J. C% e6 M6 x. m5 P4 b  N3 U
醉生梦死,我问过生命感受吗?
# _2 p/ i' ~' r8 P4 n想过生命时刻为我付出惨痛代价学吗?为我私而毁了生命。; Z  Z( J0 W1 Q% l) q1 g
活着才是生命,生命只为活着!6 H2 j' {$ A% T# O5 y: P( w
我能问生命有什么意义吗?0 _0 Z7 |) U0 |) {: n3 O) ?: u9 a' h
乐极生悲大家明白其结果,喜怒哀乐都在伤害生命。" P( Q! z( f& {9 ?8 R( _4 d& G9 A
我只把我放在第一位,在耗尽生命,压迫生命,生命才起来反抗,让我痛不欲生。
  y: D: W  \' t& U$ |0 p权利膨胀,全钱至上,生命那天不遭我罪。
( V" X. y" @2 [4 y避世戒律,环境污染,口诛笔伐,生命为我担当忍受。3 E7 s8 A/ U3 p' d# o5 E- l" z
生命需要民主、自由、平等,可是我只为我争夺民主、自由、平等,我有过为生命着想过吗?# r* M1 l6 l: w
生命为我而短寿,那是我天天折磨生命造成的。
6 L8 G  E# F# J4 t( I7 x4 T我为什么要活着?为什么不问生命为什么活着?
$ s6 X- ]& V7 }生命活着就是惩罚我。1 n9 v9 ^& q. h  @
生命遇到十足的暴君(我)!4 v+ m( k  g2 N( w2 Q0 w
生命遇到十恶不赦的恶徒(我)!
! Z% m! C( n& ^! o生命遇到贪得无厌的邪魔(我)!9 b8 p+ b; m& B! ^. l
我飞扬跋扈全然不顾生命感受,
7 f! F0 C' e* B- p8 n) p- ?为仁,可杀身成仁;( g1 I5 E/ J* B+ `% @% Y( [
为义,可舍生取义;* e4 e, I" j' M, h
为自由,可抛弃生命。
$ J% N0 q- w0 i" z% Q# m) S我有丝毫感情于生命吗?! g9 M% a- {" X  `1 T
我有丝毫慈爱过生命吗?* E. l( S3 `* U: {( `
我有丝毫理性对待过生命吗?
' @9 x: _; u: h; N3 ?我可悲啊!我可悲啊!我可悲啊!2 @+ [4 s5 V0 y5 s& b4 q9 a8 |
时时如此糟蹋着生命啊!
; Z3 L, c" z" l6 |1 D2 s写不完生命酸甜苦辣咸;4 ?$ [' p! k* k& b, j% s
道不尽生命忧伤深似海。
* k) y2 N5 o/ x8 k, ]为了生命觉醒吧,9 V- P8 I/ P2 P% l
为了生命放下唯我独尊吧。
. O4 u- Z5 v  \觉悟吧为了生命,
$ Q  \' R; P. Y* y- x; P思着生命,想着生命,, m7 S3 L/ l: `, u/ h
不要让生命受到伤害,
* p! _9 U9 x4 T" t& S放弃我的主宰恢复生命主权吧,
; s) z2 L' a3 P6 H$ v放弃我的伤害恢复生命健康吧。
2 s3 y' M- A( k) c2 B# d- u/ j, v" V7 H7 ]$ [# h  |( U- d' `

2 W* U* a7 V0 L2 f) |
/ D9 V7 Q* y# r
  ?' i* b' @& ^, d3 b$ W) }/ c
6 j5 ~7 T; T8 s好一篇讨‘我’的檄文呀!陆君为何要与‘我’过不去?我有两个我:无道是浊我,随道是清我。随心所欲,我是假我。清静无为,我是真我。
南生德邻 该用户已被删除
我与命,命与我,知我守命还是知命守我,在于个人选择。