设为首页收藏本站

老子文化网

搜索

[转贴] 我为什么要活着?要为生命平反

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我为什么要活着?要为生命平反! K8 @5 A/ j+ g* U7 v( Z
生命就是宇宙时间简史。, W* s8 S2 r2 C, z5 H
我与生命是两个概念,这才是讨论主题。  z" o: v- |- u! U. F  O5 o
甲说:性本善;乙说:性本恶:丙说:性无善无恶;丁说:性可善可恶;戊说:性本真;" |; m7 b+ \$ e. E
己说:性本假;庚说:性由天;辛说:性由我;壬说:性本浊;癸说:性本清。
! r+ D0 L1 l' F+ G* S人为什么只想问人性?, w* |9 S$ v$ i7 I! I
为什么不问人命?
3 |& E: S% |! A9 {$ \9 R杀死生命的真正凶手是“我”。) N8 ?+ b9 i% I1 Z, f
我了解生命吗?, m4 z5 [! ]( K
醉生梦死,我问过生命感受吗?) E: t4 j* y+ i7 C
想过生命时刻为我付出惨痛代价学吗?为我私而毁了生命。' N  u) n2 \, z
活着才是生命,生命只为活着!  Z# m( k: a! S
我能问生命有什么意义吗?
3 j; S6 o2 Q2 o乐极生悲大家明白其结果,喜怒哀乐都在伤害生命。
+ R+ {! z. C) q, f我只把我放在第一位,在耗尽生命,压迫生命,生命才起来反抗,让我痛不欲生。+ F: r. W& V" Y. v& R
权利膨胀,全钱至上,生命那天不遭我罪。2 ]9 _# {* l7 i2 e) C5 j
避世戒律,环境污染,口诛笔伐,生命为我担当忍受。/ x4 y# I3 w- Z9 y+ k; x
生命需要民主、自由、平等,可是我只为我争夺民主、自由、平等,我有过为生命着想过吗?& k3 d. j& v+ H+ V
生命为我而短寿,那是我天天折磨生命造成的。6 `1 \8 \4 t) [  l. v
我为什么要活着?为什么不问生命为什么活着?0 D1 q# P, Y( W6 |: [# D6 |, o
生命活着就是惩罚我。
: |5 W: ^4 H& V) w- C1 |2 ]3 c生命遇到十足的暴君(我)!( U4 h9 I. d6 U; Q
生命遇到十恶不赦的恶徒(我)!& ^3 A- f3 B( l7 f! V  N
生命遇到贪得无厌的邪魔(我)!
2 x" `' j- B) R9 c我飞扬跋扈全然不顾生命感受,/ c5 h& ^! O, o0 b- `7 X$ z
为仁,可杀身成仁;
1 R0 d: Q9 Y; v) a为义,可舍生取义;; r! e5 D$ u* u3 X. t# d( o' g
为自由,可抛弃生命。
0 A1 a! i% a* a我有丝毫感情于生命吗?
1 @/ i" G. m$ d( k( }' a1 \我有丝毫慈爱过生命吗?0 M3 p  C5 J' ~4 q
我有丝毫理性对待过生命吗?' g1 _% d7 T7 D
我可悲啊!我可悲啊!我可悲啊!
  M4 f( Q6 n: D/ f* g9 B) f2 f时时如此糟蹋着生命啊!1 y& Q" b* H: F% d7 m
写不完生命酸甜苦辣咸;- V* s) K/ L9 T! n* K; x
道不尽生命忧伤深似海。1 n9 z/ N2 M8 C7 U/ f; H
为了生命觉醒吧,1 m: D! g! |% ?8 B( E9 |4 [
为了生命放下唯我独尊吧。0 \$ B& u. w# ?4 |/ @( X
觉悟吧为了生命,4 f3 i: n! Z- c! N& M; g7 z$ ~4 h
思着生命,想着生命,& x1 x( \, U# Q1 C% ~; y" A. e
不要让生命受到伤害,$ q5 l+ r8 ^: s0 Y* L
放弃我的主宰恢复生命主权吧,. O" M9 ~# t  O7 e; ]
放弃我的伤害恢复生命健康吧。/ z& w# F# ], Y8 x9 B
7 ]" p! D4 F( J

6 U# J7 Y2 _  N7 ~2 _* ^# w' Q  a3 Q# C: Z; f
本帖最后由 心随自然 于 2011-5-22 19:27 编辑 6 C2 K$ Q; U1 B2 B$ q) D2 f

( h3 j: K. P5 G. B9 o' G: Q- p( `好一篇讨‘我’的檄文呀!陆君为何要与‘我’过不去?我有两个我:无道是浊我,随道是清我。随心所欲,我是假我。清静无为,我是真我。
南生德邻 该用户已被删除
我与命,命与我,知我守命还是知命守我,在于个人选择。