设为首页收藏本站

中国老子论坛

搜索

[转贴] 我为什么要活着?要为生命平反

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我为什么要活着?要为生命平反
9 n- P5 D/ c, X7 _( Y2 O' c生命就是宇宙时间简史。
% t4 P1 O; \/ k我与生命是两个概念,这才是讨论主题。
! `) I  F. K/ C# H: o+ ?6 a8 v8 F% x甲说:性本善;乙说:性本恶:丙说:性无善无恶;丁说:性可善可恶;戊说:性本真;; t# H6 }) `1 q
己说:性本假;庚说:性由天;辛说:性由我;壬说:性本浊;癸说:性本清。
0 G& t0 _( ?! E9 i1 b* g) `人为什么只想问人性?1 L7 `6 f; }. u) C
为什么不问人命?  C6 W7 D) v4 x' j  U
杀死生命的真正凶手是“我”。
& Y7 h4 S+ u/ t" x" I我了解生命吗?
9 t* a* q! P( x: N: ^" c, _醉生梦死,我问过生命感受吗?
, a, Y4 l5 ]6 k% _2 m想过生命时刻为我付出惨痛代价学吗?为我私而毁了生命。
$ @: ^, K6 m, j7 R0 E  a* a活着才是生命,生命只为活着!
7 o# S8 f5 }/ a+ N我能问生命有什么意义吗?. q% o! U8 q9 U4 n, B$ b3 d
乐极生悲大家明白其结果,喜怒哀乐都在伤害生命。0 B8 _$ R% K, a" ^
我只把我放在第一位,在耗尽生命,压迫生命,生命才起来反抗,让我痛不欲生。3 M  r  N* j8 E! b0 J, T* \
权利膨胀,全钱至上,生命那天不遭我罪。0 z+ E8 s" n0 P9 ^3 u4 B4 {2 B+ s
避世戒律,环境污染,口诛笔伐,生命为我担当忍受。
6 [) y  u9 _3 M( X) g4 u6 O1 _生命需要民主、自由、平等,可是我只为我争夺民主、自由、平等,我有过为生命着想过吗?0 D; f  u; Q+ l
生命为我而短寿,那是我天天折磨生命造成的。. ?- A6 e3 n* U6 i8 [. V0 @
我为什么要活着?为什么不问生命为什么活着?8 G2 Q1 _" R1 R- U
生命活着就是惩罚我。
8 F, p) D: R4 `6 C; ?生命遇到十足的暴君(我)!. b" J7 H) y. K; a* G
生命遇到十恶不赦的恶徒(我)!7 R0 W% b% c3 n. y
生命遇到贪得无厌的邪魔(我)!, n' W4 t8 X' }
我飞扬跋扈全然不顾生命感受,
$ ?2 H' e2 H  l9 I: d, B( l! z为仁,可杀身成仁;
3 U7 j7 V/ t; i" a. R" g' N% |为义,可舍生取义;% y- I9 R$ a+ E/ q8 L7 Y) Z; S
为自由,可抛弃生命。/ r; T6 g; N8 O" K* {' U/ \% N
我有丝毫感情于生命吗?8 J% p3 b5 F) ^2 u
我有丝毫慈爱过生命吗?
  h+ J, n8 {3 H我有丝毫理性对待过生命吗?* ~( X1 Q) U* Z1 i( ~
我可悲啊!我可悲啊!我可悲啊!  ^+ ?, q: b* c9 P3 r4 Z1 a
时时如此糟蹋着生命啊!
5 d% \! T7 Z7 M) r写不完生命酸甜苦辣咸;
5 d% h* Y6 C- r1 N+ J道不尽生命忧伤深似海。6 A7 x, c  e3 B' e* O
为了生命觉醒吧,/ V2 t; p' ^" b6 W* V' ^
为了生命放下唯我独尊吧。
% `- O) V; G1 U. S6 B觉悟吧为了生命,, b8 \* V' x; Z, U
思着生命,想着生命,7 @4 q% `' m8 }& B+ V8 n
不要让生命受到伤害,# f3 @( [8 K/ ?' x$ Z7 F0 @
放弃我的主宰恢复生命主权吧,* X& e6 V1 U6 E# Q1 h9 H6 F
放弃我的伤害恢复生命健康吧。. O# b8 p8 F6 n6 W
4 X6 R8 W! P4 ~2 M
! t. n8 t, r; f$ W( a+ T
* q/ S  x& |4 K8 Q0 A; D
/ L: S6 n* }8 N& B5 E* b4 @# Y1 H$ c7 {' L
好一篇讨‘我’的檄文呀!陆君为何要与‘我’过不去?我有两个我:无道是浊我,随道是清我。随心所欲,我是假我。清静无为,我是真我。
南生德邻 该用户已被删除
我与命,命与我,知我守命还是知命守我,在于个人选择。