设为首页收藏本站

中国老子论坛

搜索

几年来我逮的土虫(蟋蟀一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

二零零七年

我从小玩蟋蟀,但都是土虫,而且真的从未赌博过,哈哈。
最近几年因住到了长安区,一到夏天在小区里听到很多蟋蟀叫声,心里痒痒,于是又开始捉虫了。
虽然一直在玩虫,但我至今对虫色分辨不清,可称为玩虫的虫盲。只知道虫大概分为黑,紫,红,黄,白,青,蓝等色,除了大概颜色,还得看斗丝,叫声,我就昏了,为何明明是黄色的蟋蟀,却长着青或紫斗丝,是青或紫虫,实在不懂。
比如从网上下载的这只白虫怪物,到底是黄的红的还是紫的?
言归正传,还是请悟空行者先生看看这几年我逮的一些小虫,虽然是些不中用的小土虫,也请不吝赐教。
先上零七年的几张,请问主要都是啥色,何斗丝,最好有个名,另外有何优缺点,呵呵。
谢谢!
2007年的土虫 请点击放大看
虫一
虫二
这个是闹了笑话的老米,呵呵。
再次感谢!

鉴于悟空行者先生年末繁忙,将此贴改名,呵呵。
希望悟空行者先生以后一定要多多指教,也请各位高手给予指点,谢谢!