设为首页收藏本站

中国老子论坛

搜索

皇极图谱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
# ?( A6 H" A  m3 W% m: M3 u+ M4 w& D* A/ e
四进制排列xin.zip (6.46 KB, 下载次数: 7)
1 e+ o6 ~, b. G: y
4 T* X2 Y( |8 I
- F; L; N0 l# h                  皇极生化图6 {$ ]3 N1 @0 V0 ]
- E8 ?5 p" B( c) L
2 E. Y% I" S# n. N+ r               皇极遁甲图$ M# V; m* ~8 b1 S

. w( _! D. w: R) L3 |1 u; T, |. E/ e 皇极遁甲.jpg
6 `# _8 @; h$ D
/ `7 U) t- G# p; q1 a! Z' ?, P" W, y% n# W  @& M' C
$ k1 P+ c  u3 f1 ~7 k5 l
& q5 n8 b! N, i1 E6 C
皇极一词:书经九畴曰,建用皇极。
  b- Q3 q" e, J+ Y* I% G皇极渊源,文献根於老子《道德经》【28】章:知其雄,守其雌,為天下溪。為天下溪,常德不离,复歸于嬰儿。 知其白,守其黑,為天下式。為天下式,常德不忒,复歸于無极。知其荣,守其辱,为天下谷。为天下谷,常德乃足,复归于朴,朴散則為器,圣人用之,則為官長,故大智不割。
, s1 u( m0 s  ~( U老子复归的第一站婴儿【假定皇极】,第二站白黑【太极】。第三站【无极】,第四站至【朴】。9 V" X) n1 d" F; U) d4 H
再看【42】章:道生一,一生二,二生三,三生万物,万物负阴而报阳,冲气以为和。
0 c! o7 F, M& k8 R7 i道代表0,生1,生2,生3,生万物,万物生灭皆备道而道不显,以零0代之:数字上显而易见一个道字的存在。故列出定式:1 D/ M, e' d' z; J# K: _
数字:0-------1-------2-------3
! l7 h/ x5 R1 c; z命名:朴---无极----太极---皇极
; M8 K# K) y* H0 a- E- @取象:0,一,——,———
6 G: |+ W+ s' \. V成书:元-----会-----运-----世。" G( w! D9 o+ x8 D* k3 H( G
如来:法身----报身----化身【老子三婴】# y# P! p$ \1 }3 {9 O
唯心:欲界----色界----无色界【三界唯心生】
1 |; U. \& z. @唯识;小乘----中乘----大乘【万法唯识化】& a$ l. o: s9 }! k7 F2 z! X
天主:圣父------圣灵-------圣子【三位一体】。
; W) i: H7 [# v3 |
+ J! y4 b; B' |) f( r5 N" d应用:T-----A-----G-----C【DNA】{对应阳遁图谱}5 j5 i: a: X6 c1 `9 \" d
应用:U-----A-----G-----C【RNA】{对应阴遁图谱}0 Z& E, ]3 g8 \5 \) I7 n+ N
老子曰:万物负阴而抱阳;孔子曰;一阴一阳之谓道;从阴阳入手是悟道修道见道证道,合乎科学道生命道的一个方法。是故,T代表抱阳的阳遁【男性修行证道】,U代表负阴的阴遁【女性修行证道】。AGC宏观上代表精气神。
& g0 g; w# G# X* [! m, u: e黄极图谱,是中国二千年前古圣老子为人类留下的万物生灭的基因图谱,可以探索单性繁殖的纳米【婴儿基因图谱】,2 C% \: R, u0 Q( e, _) u5 A
书不尽言,言不尽意。寻意推理,天下难事必作於易【六十四卦】,天下大事必作于细【皇极基因图谱】。有什么事能大于生命真谛呢?
; w. E( x$ t6 ]$ N3 O以T打头的为阳遁,头的u为阴遁,附件中可以转换字符,将U转换为T,生成出阳遁。
7 |0 p- O5 |4 y" w# W万法无我,这里都是前人的思想,如有凑巧正确,哈哈一笑!若是错的一塌糊涂,各位朝俺这脑袋上请拍砖!
皇极,如来藏心草图* x: B! x% W( d9 b

如来藏心草图

如来藏心草图
! a8 x8 y! R" i/ E9 p  a: |/ [& P* z2 p' z) x; I
/ R: g' p# r( M; V

) K2 p: b2 Z7 _" G# d  \( t
; D( T, v& u  R5 g5 T
急慌太急急舞步,,借色色借借唯心,,成大成中成小事,,,自生灵生生死主,,,,,,,神话神宝身如来,孙思邈扛大旗借贵宝地一用卖卖膏药
-谷神- 发表于 2015-8-4 10:19
. M4 q9 ?$ @: |% q% F急慌太急急舞步,,借色色借借唯心,,成大成中成小事,,,自生灵生生死主,,,,,,,神话神宝身 ...
  d. |0 |7 a! b3 F/ n5 _
子不语乱力神怪
中正 发表于 2015-8-5 16:14
3 L* F8 w* [3 i" h1 w+ R子不语乱力神怪

4 N" `& g, `2 s( m" @无忧长找长自步,舍占起云儒易经。三觉内室课明早,住阁对鱼雅叩君?
-谷神- 发表于 2015-8-6 09:02
7 \0 K. b% B" z  H  g无忧长找长自步,舍占起云儒易经。三觉内室课明早,住阁对鱼雅叩君?
) K: i' [2 ]1 B* w$ U! w
神人高人仁做主,无极太极积皇极。返本路上寂与寥,唯挂道德兴与衰。
7 S# x& {0 _5 K0 D, |/ O1 n  W; o1 z% V) U语出必行不虑果,自心现量照大千,五法三性二八藏,九九归一道混成。0 }' A& Z6 r2 u6 I! m9 e, B) Q' Q
吴有张昭张子布,外事不决问周瑜,内事不决问张昭,这是子步之语乎??不是那是托孤之言!
4 h0 b2 \" x/ X  d* n舌战之时站起老面对诸葛被人家侮辱了,已经成为过去啦!!睡了三天三夜果然你来了人家诸葛亮说话你就哑口无言了。大概就是这个比喻啊!!容得天上否??. n! n0 u2 v' g- s- Z2 l
卦加一爻赛伏羲,三鱼柴桑中空虚。若了四象阴阳对,柳下怀中认那里?天地人三才何在?无人啊!!
6 B" i0 d  C2 n: n+ p恒河有沙早佛陀,树下菩提未演说,二八二九道免成,三十而立车辐过,十之有三天定数,何必朗言卖蹉跎?三十有三娑婆界,须弥七金山外魔。大日金刚萨旦缚,绳绳不名道德多。【【【大概意思就谁把那个天主教说的撒旦魔鬼绑缚起来呢?就得用老子曰:绳绳兮不可名复归于无物的这条绳子。可是你呢什么都不是没有真功夫啊!!却落进了仁义狭隘的圈子却想和神人共语真无聊啊!!说你什么好呢!九九归一归的是八十一还是单位一?????这你都不清楚就敢写我真佩服你大胆!!二生三三生万物万物负阴而抱阳气冲以为和。术数学认为先有阴而后有阳,这是定位。然而易经却不这样认为好比是先有蛋还是先有鸡!这个命题都不对。是鸡蛋同时存在那才是正确!有一只母鸡身体里有一只将要下出来的鸡蛋但是这只鸡蛋孵化出来肯定是公鸡而不是母鸡!这个比喻比先有鸡还是先有蛋更高明!!这只揣着鸡蛋的鸡就是太极!生下鸡蛋孵化出来就是一生二,然后母鸡和公鸡交配就生三,如果第三只鸡出现不论是成为公鸡还是母鸡完全不发愁生下很多的蛋无穷匮也!!但是每一次在交配之后生蛋之前都是以太极的形式存在,但是永远不会和最初的母鸡体内的公鸡蛋相同。这就是气冲以为和!这就是酉鸡!也是有机的!不是无极更不是无鸡!无机是一太极是二只要太极一运动马上就是三,一切运动就是太极一切的静止就是无极,也可以说太极就是时间的运动!无极就是时间的静止也可以叫做时代之母。三就是空间的诞生也可以叫做宙就是道德经里的恍!!三生万物就是时间这个宇来推动空间这个宙的运行形成宇宙这就是道德经里所说的那个惚。这个时候就是气冲以为和!三生万物。然后就是观复归根归根就是静,静就是命运,命运就是常态;常态就是窅冥;窅冥就是必须死!而且永远是这样祂的名字就叫作不去!也可以叫做如来!也可说就是属于我的时间!这些呢都勉强说得总而言之是我说的和真相是有差距,但是呢不说又不行知道说的不对还得说一说!!因为你太寂寞了!!

我是胆大。我不懂九九归一,第二楼,第七楼更新,八十一数的盘放哪了。你懂你解哈!呵呵  发表于 2015-8-11 15:56
三是什么极?虚极是老几?  发表于 2015-8-10 17:04
哈哈。神人语出似惊人,典故考证又谜语,中正愚钝悟性低,直心就道三二一。
$ c* b9 N; m: |7 `; p
3 l+ c3 N) p7 x2 l2 S公鸡母鸡舞【无】太极,未道老三名何极?恍惚冲和致那里?老子虚极又是几?
8 _0 z: Z. p- ~- e0 |
2 A( w# Q, u+ e2 i2 m2 f呵呵!再睡三天!看谁!等急内急急鸡飞舞,借蛋但借戒定慧,成婚混成分成章,自在无生三界主。
' e- N+ F/ r* K+ r
-谷神- 发表于 2015-8-10 12:52. Z4 S! Y3 A9 \5 @8 H" s7 b
吴有张昭张子布,外事不决问周瑜,内事不决问张昭,这是子步之语乎??不是那是托孤之言!
, ^0 M$ K$ u% r7 u4 Q( ~7 o% q4 \舌战之时站起老 ...
/ c* @6 i) l- M2 _; C/ z
我寂兮寥兮寞兮独立西不改周习逝原稀饭西你可观见兮,谢谢你陪我玩贴膏药
中正 发表于 2015-8-10 17:14; M6 N: w5 y; v
我寂兮寥兮寞兮独立西不改周习逝原稀饭西你可观见兮,谢谢你陪我玩贴膏药
/ G3 F5 d( k3 T4 n$ `! F
    嘿贴旷美旷泪旷药写况否认王匡汉室匡扶诓汝莫看莫狂,挠挠尔散他躺喝丸汤

你的故事太多,俺看不懂。你看见过有物混成、先天地生。寂兮寥兮。独立而不改。周行而不殆。可以为天下母。吾不知其 名、字之曰道。强为之名曰大。大曰逝。逝曰远。远曰反。故道大、天大、地大、王亦 大。域中有  发表于 2015-8-12 17:30
你的故事太多,俺看不懂。你看见过有物混成、先天地生。寂兮寥兮。独立而不改。周行而不殆。可以为天下母。吾不知其 名、字之曰道。强为之名曰大。大曰逝。逝曰远。远曰反。故道大、天大、地大、王亦 大。域中有....  发表于 2015-8-12 17:29
三是什么极?哦是这样的N极P极和K极有放大的作用。K还一个常数!如果K不是常数就有全息缩小的作用!物理学上是NPN,,,或者pNp照说你应该清楚何必明知故问呢?至于说虚极就是绝对自我,换句话说也就是那个阿赖耶识。是异次元的底部也可以说是龙皇!!虚极有两种一种是绝对真理,一种是纯属荒谬。如果你能理解我只说如果 。如果你不能理解我只能说也许也虚!

呵呵,如果,也许!你的知识很深奥,思想也很丰富啊!眼很利,口能评-------只可惜心未现,虚极之量亦未现。自心现量,自觉未生!  发表于 2015-8-13 11:20
% D- t: u7 U1 \6 g
-谷神- 发表于 2015-8-11 22:10" }: t, Y% O& r5 A# J' J" W
三是什么极?哦是这样的N极P极和K极有放大的作用。K还一个常数!如果K不是常数就有全息缩小的 ...
1 Z3 S  ~" U6 I1 j  `4 Z
呵呵!我不理解!我无知!但我知道。老子的致虚极,万物并作,我以【观】其复。观不是思维。不是理解。更不是臆想。
" `- E2 h; N9 P+ s致虚极地【知【常】曰明】
0 X9 b) f# ~5 V4 R致中和地【中者天下之大本】
2 s; I5 L& O" Y0 B致如来地【如来?如来禅?如来地?如来藏?如来藏心?】* {# E5 F# d8 o$ S2 w

, q) k6 n/ _. f9 [) N如来者,现前境界,如视手中阿摩罗果。& d: i1 l# k/ H9 x9 z3 E

- n9 K; Y5 b  ~/ ~世尊所说【常】不思议①,自觉圣趣境界及第一义境界。世尊,非诸外道所说常不思议因缘耶?
" j( O, t" n5 b# R5 V: I9 y
/ y8 K- P; q' i( n9 h以上是三位的思想。我是无思想的行尸走肉。老子曰观。佛说如视。这是正等正觉的观察。所以,如果证不到能观察到虚极中和如来地,那么对它的理解都是意识解。八识同等八卦。眼耳鼻舌身意前六识同等六子卦,眼为离。耳为坎--------坤为末那识,乾为阿赖耶识。如何是转识为智《楞伽经》云;以性自性第一义心,成就如来世间【万物】出世间【三,婴儿】出世间上【知白守黑二,太极】上法【无极一】,圣慧眼。何物出世?什么是圣慧眼?个人认为就是转眼识,眼识转虚极中和如来地现。) w, s) _! \5 E9 E5 Z% ~( \/ D
0 f4 Q  Z  Z- \, S; M
很赞叹你的知识!自叹不如。不懂!
9 ~% `: W$ j1 [' }2 H# p* ]* T. W
你也就这两下子?听吧听听吧不必我来教育你。但信佛无言莲花从口发。如是如来有所说法不?否也!!说法者无法可说。如有世人说如来有所说法即为谤佛。你是老聃本人否?如果不是请您把这个“观”自说成是您自己的看法。不要强加于老聃。古人不容易啊总是被人欺负。世尊见到有人爬山身上却背着一座山,世尊告诉那个人说:“放下吧”背着山爬山的人回答:《楞伽经》云:以自性第一心我故意这样说成世间万物成就如来。见山不是山,我已经无知了你奈我何?世尊一笑;P说:名山啊名山!双眼不瞎看得见山名看不见名山~~!“世尊一笑;P又说:”善名阿善名人人不肯放下,名利乃是须弥之名,名利心乃是须弥山啊。名为如来既非如来是名如来。何况楞伽是山非山也算有知怎说无知呢~~?会说不懂也算有知觉啊~怎么会是行尸走肉呢?知识属于赞叹赞叹也是知识的一种。但是知识不是智慧。书本上有知识脑子里有智慧呦~~!谦虚呦那是美名啊谁都想获得谦虚的美名啊没有人肯放下。但是骨子里却很傲慢呢!!;P不懂一声自叹不如来的如还是如来的如?老子家住地球佛陀家住地球您也家住地球我也是家住地球地球这东西自转啊~~!;P想不动也办不到啊!酸甜苦辣是口感与肚子大小何干啊?就算小肚鸡肠也可以装得下酸甜苦辣这不是什么大事啊!;P要说满腹牢骚消化不良大肚可能容纳否??

作评者都是自心所现,自心生何物,就产何物。尔无道,若儿有道,混成之物从你心出身出那一穴位毫孔出?周行逝远又返回来了,从何而出,又从何而入?一出一入,一下子还是两下子,欢迎你继续如果也许公式假说,越画越   发表于 2015-8-13 11:37
: O: I1 m% f/ H  t
-谷神- 发表于 2015-8-12 22:21
& w1 H' J4 X( n6 F0 F/ l; \7 Q5 H你也就这两下子?听吧听听吧不必我来教育你。但信佛无言莲花从口发。如是如来有所说法不?否也!!说 ...

5 ~1 n. ?3 z) Z  A
  M7 K. O% M. k, U2 a4 p欢迎你批评教育,道在你方。你有道行。9 U5 p- j1 O$ ^2 h* o+ x- B$ n
我是不是老聃本人重要吗?你是不是你爷的孙子一查基因就知道了。直心为悳,心心相印证道,观自在老子!能观自在即是老子,观自不在即是皮囊。
皇极图谱,全书名暂定《混成》无字经。
! [* B4 o, H0 }# j$ V9 T缘起------为了老子老妈的微笑!
4 t7 v" w2 y1 D& v1 D" }8 `& ~自序------混成无字经,还原两千年前老子道德基因图谱!诠释生命真谛即是真理-------& Q4 N$ i3 W2 c/ E8 }
跋------建用皇极,昭示皇极图。演化皇极符数对应基因符号排序,完善天人合一以致人文合一的国学原理!7 V' i5 A# H, y7 s8 v5 }

1 D/ \4 i. z0 I4 R. i' I0 a谷神多多拍砖,就当开光。