设为首页收藏本站

中国老子论坛

搜索

古之善为士者的喜爱(与您分享美景)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一勺莲水砚天池,九泉注墨染碧霄......陆华摄影,道缘醉句🙏
落花深一尺,何需带蒲团......此为西安终南山古观音寺院内距今1700年银杏王树,转朋友发来滴,准备好吧,明年大家伙一起去抱抱古银杏树,可舒服咧[调皮][抱拳]道缘聚德
寻梅南山下

寻梅南山下,信步院落中。
知有故人来,竞相吐芳容。
寻梅南山下二

梅开深院中,一瞥情独钟。
几经又辗转,幸得睹真容。
寻梅南山下三

老枝散浓香,新蕾着奇装。
暖风拂面过,快意住心房。一心随自然
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
以仰视角度,画冰雪中的劲竹,取三角构图,锐劲向上,傲寒迎春,此为新年开笔第一幅,祝大家节节向上。题诗曰:
挺抜劲如松,
傲然亦从容。
不俱冰霜寒,
清风对苍穹。
    刘亚谏乙未岁寒时节写于北京
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
引人入胜、引人深思的文章值得一读,

登录/注册后可看大图
都是心灵的营养。
银杏素对心脏有好处啊!!这总版主梅开三度为了啥啊?谷神随便说几句啊:画冰不寒心境冷,观叶荫黄却伤情,坐上无客寂寞中,止渴望梅酸楚声。啊。斑竹挥泪娥皇影,遥记象耕舜忆浓,苍梧古今女璎珞。注黄人老道德经。写得好不好不敢说至少是我谷神原创。