设为首页收藏本站

中国老子论坛

搜索

溫家寶哈佛演講

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
*(演講被打斷)<br>>(請讓我繼續講),哈哈~掌聲之動人,可見柔之功;<br>>(哈佛)之處理打斷的手法也值得一學,什麼是守中?<p>*(貿易差額)<br>>並不是差額有盈餘就是好,你看美國年年貿易差額都是輸;<br>>為什麼美國還是那麼有錢及富裕,貿易差額所顯示的實情;<br>>是;他強你弱,他買入的是的的確確提高人民的生活質數;<br>>而落後國家買入美國的東西大部份與民生無關,有的只是;<br>>大有可能與民生背道而馳,不但幫不了民生,反而大有害;<br>>如購買二流軍火,說什麼保家衛國,實際只是用來守私權;<br>>從中再來一大筆回佣,準備不時之需,而美國則上下發財,哈哈~<p>
[这个贴子最后由rob在 2003/12/30 01:31pm 第 1 次编辑]<br><br>
[这个贴子最后由黃寬德在 2003/12/13 01:25am 第 1 次编辑]<br><br>*什麼台灣和印度,全球第三世界都是這樣,第一,二世界一樣有;<br>>黨產或多或少也是這樣搞來的,那個大商家可以不作政治捐獻的;<br>>瑞士有廿拾萬員工專為打理全世界黑戶口而工作,沒人敢動瑞士,哈哈~<p>*不好意思跑了題.<p>*其實貿易逆差還有以下的主因,別讓盈餘搞亂了;<br>>如中國出口30億服裝,每名工人每月所得是1百美元;<br>>但美國出口20億客機,每名工人每月所得是1千美元;<br>>另還有逆差10億大元,試問誰佔了光,什麼叫高增值?<br>>人民幣(任何幣)升值對有錢的國民是好事,增購買力;<br>>對老板(國家)是壞事,支出增加並會帶來通漲及炒賣,哈哈~<p>*為什麼歐洲要發行歐元,因為世上都被美金玩死;<br>>早期玩金,之後玩油,前幾年玩金融,養肥後殺,哈哈~
我对温家宝的印象一直很好,可是听了他的(确切地说是看了)哈佛演讲之后,有点破坏了。哪里是演讲?分明是在背书,又好象是台词。没有他的风格了。当我们十六届三中全会决定起草组的组长,指示我们用最通俗易懂的语言,普通党员干部一看就懂的语言写决定,结果他的演讲语言那么干涩,讲几个字还要看一眼稿子,真受不了。不过内容还是挺好的。
[这个贴子最后由黃寬德在 2003/12/13 03:44pm 第 1 次编辑]<br><br>
下面引用由张紫轩2003/12/13 09:24am 发表的内容:<br>我对温家宝的印象一直很好,可是听了他的(确切地说是看了)哈佛演讲之后,有点破坏了。哪里是演讲?分明是在背书,又好象是台词。没有他的风格了。当我们十六届三中全会决定起草组的组长,指示我们用最通俗易懂 ...<br>
<br>*美國人聽中文是要慢些,以柔克剛,以慢打快;<br>>我們溫總尚未出招,已把心急的美國佬急死了,哈哈~<p>*如能細聽溫總講稿,全是以其人之道還治其身,<br>>沒有(錢)飯吃何來自由,是美國總統說的話,<br>>200年前美國總統已說:人生下來都平等的;<br>>那麼馬丁路德為什麼在1960年還爭取人權,<br>>最後被刺殺身亡;要美國青年學(獨立思考);<br>*溫總雖說中國不夠成熟搞民主,其實他在暗示;<br>>全世界都不是真的在講民主,只是你們在糊塗;<br>>他說:(我真);反面就是叫學生們去認識真;<br>>溫總的(穩),是輸不起,多言數窮他很清楚;<br>>不是怕美國學生,是怕國內在政治上的對頭人;<br>>秀才對著兵,一不小心就有可能把命給丟掉了,哈哈~<p>*可惜我聽不到美國學生聽到的是什麼,<br>>國內電視台最終應該明白什麼是講話,<br>>老是由廣播員代講的講話,不如不講,哈哈~<br>
民主是个进程,全世界都不是真的在讲民主,其实也可以说全世界都是真的在讲民主,只不过大家的民主彼此不同而已。<br>我没去过美国,但我的许多同学都在美国。他们回来所讲的美国的大民主,肯定不适合中国,但我们自己的高度集权的民主,肯定也不是最理想的民主形式,恐怕连理想的都谈不上。<br>干部交流是中国特色,因为我们是党管干部,但是最大的不正之风就是通过交流而实现了。权钱交易不是最大的不正之风,权权交易才是。<br>我们的等额选举,差额选举中的陪选,差额选举前的预选,表面上都很民主,其实呢?<br>更有甚者,干脆预备会上公开,要保证某某以百分之百的票数当选,为达此目的,要组织投票动员小组,四处活动。这些情况,在美国就不会发生。
[这个贴子最后由黃寬德在 2003/12/15 03:26pm 第 1 次编辑]<br><br>
下面引用由张紫轩2003/12/15 06:57am 发表的内容:<br>民主是个进程,全世界都不是真的在讲民主,其实也可以说全世界都是真的在讲民主,只不过大家的民主彼此不同而已。<br>我没去过美国,但我的许多同学都在美国。他们回来所讲的美国的大民主,肯定不适合中国,但我们 ...<br>
<br>*總理溫家寶引用美國總統之言,沒有空(要為溫飽),談什麼自由與人權!<br>>首先要解決溫飽,才有基本條件談什麼人權,自由,私隱,尊嚴等等東西;<p>*最後希望個個能(獨立思考)做到無為;萬萬不能,為黨,為國,為人民;<br>>最後發覺全都是為自己,老子一再強調(為無為),香港人比較了解世界;<br>>因為香港是生長在寄養家庭,有獨立思考能力的人同時也有機會看清世界;<br>>美國民主是生長在一個百姓沒有能力(獨立思考)的國家,是個民主黑幫,哈哈~<p>*你沒有去過美國,你可以問一下你那些去過美國的朋友;<br>>我可以保證你們的智慧要比普通美國老百姓高十倍八倍;<br>>但問題是你們的智慧仍然比中國普通老百姓高出百多倍,哈哈~
智慧也都是差不多的。美国人眼窝深,所以看事物窄,但也深;中国人眼窝浅,看问题广,但也浅。这样两下一综合,也就差不多了。
下面引用由张紫轩2003/12/15 10:11pm 发表的内容:<br>智慧也都是差不多的。美国人眼窝深,所以看事物窄,但也深;中国人眼窝浅,看问题广,但也浅。这样两下一综合,也就差不多了。<br>
<br>*窩深窄,窩淺闊;<br>>配上ZOOM鏡就是,哈哈~<p>*或能(獨立思考)就能 ZOOM 腦,哈哈~
我说的是真的,这是东西方文化的差别,或者说反应了东西方文化的差别。
下面引用由张紫轩2003/12/25 08:50am 发表的内容:<br>我说的是真的,这是东西方文化的差别,或者说反应了东西方文化的差别。<br>
<br>*如用我的(獨立思考),我可以告訴你,那只是(曲)與(直);<br>>東西文化所以有差別,皆因為東西百姓的(獨立思考)都不足夠;<br>>被政治家任意玩弄,在西方百份之十以下的人控制了90%財富;<br>>國內比例當然更高,但不明顯,因為財權不清;當然要時間處理,哈哈~
在台北只聽到溫家寶提到:<br>「固有的中國文化除了孔孟以外還有老莊」。<br>看兩位的交談真受益不少。<br>可否談談:什麼是「具有中國特色的社會主義」?
下面引用由fuku2004/03/02 01:42pm 发表的内容:<br>在台北只聽到溫家寶提到:<br>「固有的中國文化除了孔孟以外還有老莊」。<br>看兩位的交談真受益不少。<br>可否談談:什麼是「具有中國特色的社會主義」?<br>
<br>*不可以,也不准(獨立思考)是也,哈哈~
下面引用由黃寬德2004/03/04 01:46pm 发表的内容:<br>*不可以,也不准(獨立思考)是也,哈哈~<br>
<br>昨天的演講可以談嗎?
下面引用由fuku2004/03/05 08:09pm 发表的内容:<br>昨天的演講可以談嗎?<br>
<br>*對老子來說,沒有什麼東西是不可以談的;<br>>(道)都可以談,世上有什麼東西在道外,哈哈~
黄先:<p>“X人” 比 “道思” 好用?
下面引用由雷达2004/03/07 01:50am 发表的内容:<br>黄先:<br>“X人” 比 “道思” 好用?<br>
<br>*不明<p>>香港最近在研究愛國問題,甚囂塵上;<br>>請問愛國者能否捉老鼠,不然有何用;<br>>愛國可以用口,我們鄧伯伯哭笑不得,哈哈~
XP VS ME
一定是自相残杀么?
下面引用由雷达2004/03/08 00:30am 发表的内容:<br>XP VS ME<br>
<br>*蓋茨不明(道),道是百毒不侵,XP,ME 是百毒難防,哈哈~