设为首页收藏本站

中国老子论坛

搜索

老子從政

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
男人不談政治,光談老子,老子等於白活白寫;<br>如想真的順著自然,到來這個網站幹嗎 !?
下面引用由黃寬德2003/06/26 11:46am 发表的内容:<br>男人不談政治,光談老子,老子等於白活白寫;<br>如想真的順著自然,到來這個網站幹嗎 !?<br>
<br>那您就替老子谈谈他的政治道德好了.
[这个贴子最后由黃寬德在 2003/06/27 06:24am 第 1 次编辑]<br><br>
下面引用由张紫轩2003/06/26 03:41pm 发表的内容:<br>那您就替老子谈谈他的政治道德好了.<br>
<br><br>*我的早已談完,公開是也,不可黑箱作業.<br><br>>還是現實一些,順其自然,現在流行(三個代表),<br>>就看一下(三個代表)的公開度如何 ?

www.bxwx.la/b/0/1/ 极品修真强少  发表于 2014-9-10 13:52
谈老子的,又不是谈江泽民的.而且三个代表不管怎么说,一定时期的指导思想,且说是实践的理论,仍然很笼统,很抽象.我昨晚就想了半天这个问题.讲老子从政,是讲让老子这类的人来参与国事政事呢?还是让老子的政治思想,推老子的治国大道于天下?当然,这二者都应该有.所以就该明确两个问题:第一,老子式的其人&#59;第二,老子的政治思想.
[这个贴子最后由黃寬德在 2003/06/27 06:18am 第 1 次编辑]<br><br>*我準備拜(政玄佛);孔政,老玄,禪佛,三結合.<br><br>*法院,道廟,佛堂,三界獨立.<br>>人大,地大,天大.<br>>從商,煉丹,修心.<br>>凡人,科技,出家.<br>>有為,無為,無私.<br>
[这个贴子最后由黃寬德在 2003/06/27 09:04pm 第 1 次编辑]<br><br>
下面引用由张紫轩2003/06/27 04:38am 发表的内容:<br>谈老子的,又不是谈江泽民的.而且三个代表不管怎么说,一定时期的指导思想,且说是实践的理论,仍然很笼统,很抽象.我昨晚就想了半天这个问题.讲老子从政,是讲让老子这类的人来参与国事政事呢?还是让老子的政治思想, ...<br>
<br><br>殊途同歸<br>
下面引用由黃寬德2003/06/27 06:15am 发表的内容:<br>*我準備拜(政玄佛);孔政,老玄,禪佛,三結合.<br>*法院,道廟,佛堂,三界獨立.<br>>人大,地大,天大.<br>>從商,煉丹,修心.<br>...<br>
<br>妙极.我看别推老子大道于天下,也别推太极之大道于天下了,应该推DH之大道于天下.有交融,有平衡,有稳定,有超越.更有殊途同归.<br>
[这个贴子最后由黃寬德在 2003/06/27 09:18pm 第 4 次编辑]<br><br>
下面引用由黃寬德2003/06/26 11:39pm 发表的内容:<br>*我的早已談完,公開是也,不可黑箱作業.<br>
<br>香港,大公報,中國新聞,A16頁,2003年6月27日<br>http://www.takungpao.com<p>縣 級 政 務 公 開 在 全 國 推 行.<p>縣級政府全面推行事權財權人事權(公開)<br>公用事業單位實行辦事(公開)<p>紫兄:您怎說.<br>老子來了.<br>
香港不是特别行政吗?怎么和内地一样了?也许是内地和港一样.现在我们这里也张罗着欢着呢,公开公开一切公开.结果呢?腐败由一大堆廉政的表格盖住了,贪污由一大堆作风问题淡化了,什么不是公开呢?公开又能有什么作用呢?
[这个贴子最后由黃寬德在 2003/06/29 10:25pm 第 1 次编辑]<br><br>
下面引用由张紫轩2003/06/27 10:11pm 发表的内容:<br>香港不是特别行政吗?怎么和内地一样了?也许是内地和港一样.现在我们这里也张罗着欢着呢,公开公开一切公开.结果呢?腐败由一大堆廉政的表格盖住了,贪污由一大堆作风问题淡化了,什么不是公开呢?公开又能有什么作用呢?<br>
<br>香港有很多種報紙,大公報是一份主要代表國內的言論報紙;如您這樣的人,看事務都那麼的灰,這就是問題所在;我絕對同意您的看法,如不是那麼困難,我們中國早已是世界級大哥了.公開,無私或無法行私,我們才可得救呀.您到大公報網站讀了詳細內容了嗎!把那些資料搬過來,好過搬其他什麼仙不仙的.
好的,我去去就来。
我搬不动啊。一进到那里,先让我看广告,随意点了一个,就让注册,搜索也不灵,只能看今天的内容,往日的看不到。<br>您轻车熟路,搬过来看看嘛。
永遠抱住希望,心中充滿勇氣及少些奴性.<br>自認是正義的事情,就算不公開支持,但也絕不能公開反對及甚至於順從反對派.
下面引用由黃寬德2003/06/30 10:12pm 发表的内容:<br>永遠抱住希望,心中充滿勇氣及少些奴性.<br>自認是正義的事情,就算不公開支持,但也絕不能公開反對及甚至於順從反對派.<br>
<br>这一点,我看我还能做到。为了追求希望,来到老子论坛的网上。可是希望什么呢?希望老子的道、德普及于天下?天下的芸芸众生有多少能认同老子?十之有三?百之有三?千之有三?太难。<br>支持正义,道义上讲最起码应该做到的。既支持就公开支持,没有什么暗中支持或者小骂大帮之说。只是,也很不容易做到。<br>
以下是从凤凰网搬来的,搬了半天才搬来。<br>黄兄:您说的我找不见,看见了这个,就把它搬来了。真比搬什么仙要好。<p>吴邦国掌修宪小组 <p>曹思源表示,修宪不是哪一个人,哪一个党的私事,而是13亿人的大事,执政党可以提出修宪的主张,公民也可以提出自己的看法。他说,公民在这时候要敢于吶喊,敢于呼吁,敢于表达自己的思想,在法律的架构内争取自己的权益,否则,旧法不改,就会有第二个孙志刚事件,就会有第二个刘少奇事件,中国不应重演这样的悲剧。 <p><br>据了解,中共中央已成立以全国人大委员长吴邦国为组长的修宪领导小组,成员包括中宣部长刘云山,国务院秘书长华建敏,中央政策研究室主任王沪宁,中央文献研究室主任滕文生,中国社科院院长陈奎元等,中国明年第4次修宪的前期准备工作已启动。 <p><br>修宪「双十建议」 <p>一.五年近期目标 <p>1.取消「专政」条款 <p><br>2.确立公民权利高于一切和政务公开原则 <p><br>3.人权入宪 <p><br>4.取消「主体经济」与「非主体经济」的划分 <p><br>5.私有财产权与公共财产权同样不可侵犯 <p><br>6.任何组织和个人不得干涉司法机关依法独立行使职权 <p><br>7.无罪推定入宪 <p><br>8.实行差额选举 <p><br>9.建立宪法委员会或宪法法院 <p><br>10.实行总统制 <p><br>二.十年中期目标 <p><br>1.删除宪法序言 <p><br>2.普遍实行直接选举制 <p><br>3.承认双重国籍,抚慰海外赤子 <p><br>4.公民行使言论.出版.结社自由权,毋须审批 <p><br>5.信仰宗教和从事宗教活动的自由 <p><br>6.政协改革,推行「两院制」 <p><br>7.人民代表大会机构要改革 <p><br>8.地方国家机构改革 <p><br>9.公民有投资新闻出版业权利 <p><br>10.明确规定宪法停止及生效程序 <p>
[这个贴子最后由黃寬德在 2003/07/01 10:15pm 第 1 次编辑]<br><br>
下面引用由张紫轩2003/07/01 11:02am 发表的内容:<br>以下是从凤凰网搬来的,搬了半天才搬来。<br>黄兄:您说的我找不见,看见了这个,就把它搬来了。真比搬什么仙要好。<br>吴邦国掌修宪小组 <br>曹思源表示,修宪不是哪一个人,哪一个党的私事,而是13亿人的大事,执政党可 ...<br>
<br>孫志剛這種事件全世界都有發生,不久之前香港就有一件,一名年輕人在囚禁中被打死.<br>問題是數量有多少,如不下令要公開,則那些犯案執法者就可以為所欲為,非到下一次革命清算不可.本來是一件微乎其微的事,因為可以黑箱作業,不但害了受害者,更害了執法者自己及所有有關聯的人士;就算能瞞騙過關,該執法者的以後日子也不會好過,無論如何走不出(道)的處罰,這是教育問題,也是上網者說(道)的問題;更是做人(獨立思考)的問題.<p>一.2,政務(公開)原則<br>>當我見到可以(公開)討論(公開)時,(老子)時代不遠了.<p>謝謝紫兄有為中的無為精神;<br>從今天起,您應該理解(公開)兩字比(老子)兩字更重要.
我很少关注法律界的事情,尤其是最近以来。<br>昨天看了凤凰网的要闻,确实感到耳目一新。要知道,修宪的两个双十建议,五年的近期目标、十年的中期目标,其中的许多内容,都是过去我们极力反对的,都是被当做资产阶级自由化而遭批的。现在堂而皇之地提到议事日程上来,足以见民主的序幕以拉开。戏开始了,高潮还会远吗?
下面引用由张紫轩2003/07/02 07:51pm 发表的内容:<br>我很少关注法律界的事情,尤其是最近以来。<br>昨天看了凤凰网的要闻,确实感到耳目一新。要知道,修宪的两个双十建议,五年的近期目标、十年的中期目标,其中的许多内容,都是过去我们极力反对的,都是被当做资产 ...<br>
<br>2003年7月1日香港回歸六週年,50萬港人由下午3:00遊行至晚上10:00,反對不對勁國安法;值得驕傲的是其平和性,50萬人同時上道,在足足7小時內,基本上沒有發生任何不愉快的事情,民眾與治安單位雙方都克制,絕大部份都能(獨立思考),表明沒有盲從,各有各上街示威的理由,并不會受舉辦者的誤導;就算警方在有意無意之間的刻薄示威群眾,群眾仍然忍受,有水準地達到目的.***老子來了***這次示威遊行是世界級的.香港顯示了世界級水準大城市的典範.
不对劲国安法是怎么回事?
下面引用由张紫轩2003/07/07 10:12am 发表的内容:<br>不对劲国安法是怎么回事?<br>
<br>*哈哈!香港600萬人(世上英美政府)都關切的事,您出上言;<br>>只証明黑箱作業的可怕,上新聞網看一下應該可知;<br>>另一証明,是您真的與老子生活在一起,把什麼都放下了.<p>>其實沒有什麼大不了的事,只是港府高官充分顯示了他們的(奴性),少讀老子.