设为首页收藏本站

中国老子论坛

搜索

* 和 平 崛 起

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
* --- 老子 來了 &#59; 哈哈 !<p>* 1. 時時刻刻要有憂患意識 &#59;<br>* 2. 塑造國民不卑不亢心態 &#59;<br>* 3. 營造共同發展國際環境 .<p>&gt; 香港 信報
道海兄,久违了!<p>平安还是喜欢这样称呼你,行吗?<br>小子亲兄有很多寿山石印钮收藏,真是叹为观止!让我开始了解什么是艺术了。揭开时间之谜,认识老子原子哲学的真实性,真想听听你的意见。<br>将我刚刚写得《观石吟》献给你和老子论坛,这是在“寿山石部落里”那些丰富多姿的天然石和艺人精美的石雕告诉我的一种真实。石头可人,它们沉默不语。艺人可敬,是他们的勤奋和爱心,将更高的真实成就为永恒。<p>日炎炎 <br>山蒼蒼 <br>霧海茫茫 <p>風靜靜 <br>雨瀟瀟 <br>雲戲浪浪 <p>松淩淩 <br>鶴姣姣 <br>萬壽無疆 <p>火烈烈 <br>水盈盈 <br>齊把情歌高放: <p>塵寰閱盡處,天子之光! <br>九霄雲外間,和和祥祥!<br>
下面引用由平安2004/10/23 06:07am 发表的内容:<br>道海兄,久违了!<br>平安还是喜欢这样称呼你,行吗?<br>
<br>* 能不行嗎 !? 哈哈 !<br>&gt; 不過很少人知道我叫 DH ( Danny Huang ) , 經你 獨立思考 後 , 變成-- &nbsp;哈哈 !<br>&gt; 你還在講 德語 嗎 !
下面引用由黃寬德2004/10/22 11:15pm 发表的内容:<br>* --- 老子 來了 &#59; 哈哈 !<br>* 1. 時時刻刻要有憂患意識 &#59;<br>* 2. 塑造國民不卑不亢心態 &#59;<br>* 3. 營造共同發展國際環境 .<br>...<br>
<br>2. 塑造國民不卑不亢心態 &#59;<br>&gt; &nbsp;消息人士說,專家學者指出,中國的崛起,不僅在於國家政治,經濟,文化上的成就,<br>&gt; &nbsp;還在於國民心態的進步.<br>&gt; &nbsp;愈早建立起開放的,國際化的,健康的國民心態,就愈有利於中國更好地成為一個<br>&gt; &nbsp;真正的 ( 世界大國 ) . &nbsp;[ 哈哈 ! 老子 之 國 ]<br>&gt; &nbsp;而<br>* &nbsp;平常心 &#59;<br>* &nbsp;進取心 &#59;<br>* &nbsp;包容心 &#59;<br>* &nbsp;自信心 &#59;<br>* &nbsp;責任心 &#59;<br>* &nbsp;正是中國人應當追求的大國(老子國)心態 &#59; 哈哈 !
[这个贴子最后由黃寬德在 2004/10/23 09:50am 第 1 次编辑]<br><br>
下面引用由黃寬德2004/10/23 09:05am 发表的内容:<br>2. 塑造國民不卑不亢心態 &#59;<br>&gt; &nbsp;消息人士說,專家學者指出,中國的崛起,不僅在於國家政治,經濟,文化上的成就,<br>&gt; &nbsp;還在於國民心態的進步.<br>&gt; &nbsp;愈早建立起開放的,國際化的,健康的國民心態,就愈有利於中國更好地成為一個<br>&gt; &nbsp;真正的 ( 世界大國 ) . &nbsp;[ 哈哈 ! 老子 之 國 ]<br>&gt; &nbsp;而<br>* &nbsp;平常心 &#59;<br>* &nbsp;進取心 &#59;<br>* &nbsp;包容心 &#59;<br>* &nbsp;自信心 &#59;<br>* &nbsp;責任心 &#59;<br>* &nbsp;正是中國人應當追求的大國(老子國)心態 &#59; 哈哈 !<br>
<br>* 平常心 :-<br>&gt; 就是冷靜地以長遠眼光面對每一個勝負得失 &#59;<br>* 進取心 :-<br>&gt; 就是相信中國人有力量從本民族悠久的文化中汲取精華,積極進取,奮發圖強 &#59;<br>* 包容心 :-<br>&gt; 就是要有大國的氣慨和寬廣的胸懷,既要包容地對待世界各民族的思想文化&#59;<br>&gt; 博採眾家之長,也要以包容心態去處理歷史問題和國際糾紛 &#59;<br>* 自信心:-<br>&gt; 就是在國際事務和國際問題中,保持不卑不亢的心態 &#59;<br>* 責任心 :-<br>&gt; 就是對國際發展和世界和平,應該具有高度的責任感,奉獻精神和主動創造精神 .<p>**國際問題專家特別強調, 不卑不亢 , 是一個國家國民綜合素質的綜合反映,<br>&gt; 它不僅體現在國家層面上,也體現在國民行為層面上,<br>&gt; 特別是隨著中國進一步開放和國際交流的加強,<br>&gt; 中國國民在境內外言行擧止 不卑不亢 , 有理有節,將會真正體現出大國心態,<br>&gt; 並贏得世人尊敬 .<p>* 具體而言 , 即既不應 盲目祟洋 , 祟尚西化 , 也不應該有激進的民族主義情緒.<br>&gt; 中國需要的是真正積極向上的民族精神,而非狹隘的排外的民族主義 .
<br>道海兄,<p>哈哈,你的“屁股开花,算不算成?”这句话,美了我快一年啦!还记得我们关于“没大没小”的指控吗?哼哼。。<p>国庆节的时候,小子亲兄在《李白醉酒》印纽作品边上写了这么一首诗。<p>“喜庆节日宜干杯,欲饮太座来电催;醉卧部落妻莫笑,幸有MM扶我回。”<p>哈哈,这个臭小子!平安终于抓到了一个“打击”他的把柄啦。哈哈,FANGXIN先生也看见了,学术证据确凿:喝多了酒“没大没小”啦?哈哈哈哈,把孙儿当成MM啦,哈哈,。。。没大没小!我和他印纽上的那个小孩一样,捂着嘴巴笑啊笑啊。。。。<br>爱石头的艺人们说,石头不语可人。在可人的寿山石部落,我看到的是实美,是栩栩如生的灵性力量。<br>那个哈哈笑的小猪让我哭了,哼哼,我想起我六姥爷家里漂亮的大黑猪!。。。一个“黑碳头”又憨又丑的老兔子把我哄好,哼,狡猾老兔子!大屁股的小狮子,真没羞!可有很多人喜欢着呢。。。<p>我问来给我修电脑的专家:你是哪国人?他认真的回答道:我是德国人,去年从北德来到弗赖堡。哈哈哈哈,傻德国佬,没有听出来,我无意笑话他的德语。这个人刚才还在我这里调整电脑呢!我的德语好到什么程度?哼,好到了问德国人是哪国人了。。。。<br>
楼上的真有学问,写那么多。
下面引用由kiven2004/10/23 09:50am 发表的内容:<br>楼上的真有学问,写那么多。<br>
<br>* 因為在他身邊的人都看不懂 , 哈哈 !<br>&gt; 特別是當 中國 和平崛起 之時 , 要小心小心 , 不要給中國人丟現眼 &#59;<br>&gt; 哈哈 ! 不過他現在該是 德國人 了 &#59; 就算丟臉 , 也是丟德國人的 , 哈哈 !
德国的“德”与道德的“德”有联系吗?
[这个贴子最后由黃寬德在 2004/10/23 11:39pm 第 1 次编辑]<br><br>
下面引用由ttt2004/10/23 11:03am 发表的内容:<br>德国的“德”与道德的“德”有联系吗?<br>
<br>* 沒有 .<p>&gt; 有 &#59; 德國的道德每況愈下 &#59; 比我30多年前認識的德國差多了 &#59;<br>&gt; 原因應該是下一代都會講英語&#59; 上一代當家的大部份只講德語 , 哈哈 !
下面引用由黃寬德2004/10/22 11:15pm 发表的内容:<br>* --- 老子 來了 &#59; 哈哈 !<br>* 1. 時時刻刻要有憂患意識 &#59;<br>* 2. 塑造國民不卑不亢心態 &#59;<br>* 3. 營造共同發展國際環境 .<br>...<br>
<br>德老:<p>明﹝二﹞,不明﹝一﹞、﹝三﹞。<p>【* 2. 塑造國民不卑不亢心態 &#59;】發揮的好 !<p>〈* 1.〉&amp;〈* 3.〉是否有下文 ?
不要等黄先生回答啦,黄先生不会来了,台湾的平安小姐到这里一捣乱,黄先心就乱啦,到香港 信报查一查,看看有没有这份“老子来了的”报导。
查什么查?老子来了本是DH加的标题,是他呼出来的。
这一呼,不要紧,使不少人炸了惊,“牛鬼蛇神”不都出来了,黄头这招够厉害的。<br>
下面引用由张紫轩2004/10/25 12:09pm 发表的内容:<br>查什么查?老子来了本是DH加的标题,是他呼出来的。<br>
<br>* 什麼叫 獨立思考 , 大家可請教 紫軒 兄 , 哈哈 !<p>&gt; 信報 任慧文 二00四年四月二十三日 評述了 <br>&gt; 中共新領導人 胡錦濤 溫家寳 去年 12 月提出的 中國 和平崛起 的戰略 &#59;<br>&gt; 這篇文章於五月四日被大陸銷量達七百萬份的(參考消息)轉載 , 哈哈 !<p>* 〈* 1.〉&amp;〈* 3.〉是否有下文 ?<br>&gt; 當然有 , 不如 獨立思考 &nbsp;一下 , 可以嗎 !
哇,请教紫轩兄,别。我可不懂什么独立思考。我是想怎么想就怎么想,天有多大胆,人有多大产。不怕做不到,就怕想不到。
下面引用由张紫轩2004/10/26 09:38am 发表的内容:<br>哇,请教紫轩兄,别。我可不懂什么独立思考。我是想怎么想就怎么想,天有多大胆,人有多大产。不怕做不到,就怕想不到。<br>
<br>* (不怕做不到,就怕想不到。)<br>&gt; 老子 說來說去就是想說這兩句 &#59;<br>&gt; 也就是因為 老子 想不到 , 所以最後弄出五千言 .
课堂上老师带我们批判“人有多大胆,地有多大产”,当时觉得可唯心可主观了。老师说的。现在想来不就是一句政治口号吗,比现在的空头政治还实在多了。
下面引用由张紫轩2004/10/27 08:49am 发表的内容:<br>课堂上老师带我们批判“人有多大胆,地有多大产”,当时觉得可唯心可主观了。老师说的。现在想来不就是一句政治口号吗,比现在的空头政治还实在多了。<br>
<br>* “人有多大胆,地有多大产”, 應改為 <br>&gt; &nbsp; 人有多大膽 ,言有多無為 &nbsp;, &nbsp;哈哈 !
下面引用由-1-2004/11/05 10:37am 发表的内容:<br>人有大智谋 ,无为大丰收。<br>
<br>* 有什麼能比 -1- 大 , 哈哈 !