设为首页收藏本站

中国老子论坛

搜索

高深與普及

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
* 凡是高深都不可能普及 &#59;<br>&gt; 凡是普及都不可能高深 &#59;<br>&gt; 但普及則是入高深之門 &#59;<br>&gt; 普及乃是金字塔的塔基 :<br>&gt; 故普及與高深並不對立 , 哈哈 !<p>* 以上是 平常心 作者 , 信報 商心國是 之筆者 張立 所言 , 哈哈 !<br>&gt; 他還說 : 道德經 有英文版 , 用詩歌形式演繹 , 文字不難懂 ,<br>&gt; 但無法抓住其 神韻 及 精髓 .
下面引用由-1-2004/11/05 10:43am 发表的内容:<br>高深與普及.<br>和平撅起!&lt;2&gt;<br>老子又来了!<br>
<br>* 哈哈 !<br>&gt; 今天值得一上鳳凰網站的 (李敖有話說) , 一讀 李敖 有關簡體字的言論 , 哈哈 !
下面引用由黃寬德2004/11/05 05:14pm 发表的内容:<br>* 哈哈 !<br>&gt; 今天值得一上鳳凰網站的 (李敖有話說) , 一讀 李敖 有關簡體字的言論 , 哈哈 !<br>
<br>黃老:<p>給個網址吧!謝謝!
下面引用由fuku2004/11/05 06:03pm 发表的内容:<br>黃老:<br>給個網址吧!謝謝!<br>
<br>* www.phoenixtv.com
李敖:只要看我的书就是男人必看的书,如果你看错了书可划不来。爱情就是男欢女爱,而变成眼泪的话,都是错误的。 <p>我上凤凰网去了,看到了李敖大师的“奇谈怪论”。我说你这个观点太极端了。因为是人,才有眼泪;因为爱情,才有悲剧;因为悲剧,才有眼泪;因为眼泪,才成为人。怎么就“爱情就是男欢女爱,而变成眼泪的话,都是错误的”呢?结果呢,要言论自由,还得有资格,完啦,完啦,我没有资格,就到这捏资格吧。
下面引用由-1-2004/11/10 06:53am 发表的内容:<br>-1-不是简体字。<br>
<br>* 那麼 ( 壹 ) 是什麼 !? &nbsp;哈哈 !
下面引用由张紫轩2004/11/10 08:36am 发表的内容:<br>李敖:只要看我的书就是男人必看的书,如果你看错了书可划不来。爱情就是男欢女爱,而变成眼泪的话,都是错误的。 <br>我上凤凰网去了,看到了李敖大师的“奇谈怪论”。我说你这个观点太极端了。因为是人,才有眼泪 ...<br>
<br>* 理道理成你那般的死理 , 真是無話可說了 &#59; 哈哈 !
难道理成他那样的活理才有话说不成?他那些活理高尚的人接受不了。
名詞解釋:「著作等身」<p>一個人的著作與身高相等之謂。<p>前幾年李敖在賣他的「李敖大全集」,疊起來肯定比他的身高還高 !<p>「著作等身」的人,當他去見老子時,<p>老子一定說:「多言數窮,不如守中。」<p>所以他如果選北北區,一定選不過「丁守中」。哈哈!
下面引用由fuku2004/11/11 04:59pm 发表的内容:<br>名詞解釋:「著作等身」<br>一個人的著作與身高相等之謂。<br>前幾年李敖在賣他的「李敖大全集」,疊起來肯定比他的身高還高 !<br>「著作等身」的人,當他去見老子時,<br>...<br>
<br>* 你知不知道 李敖 比最大最巨狗還長得高 &#59; 哈哈 !<br>&gt; 老實告訴你 高深 與 高 沒有關係 , 反而與 低 有些關係 &#59;<br>&gt; 你所說的 中庸 就是要比高來得低 , 哈哈 !
李敖→參選的是北南區,所以沒有中庸的問題 !<p>他的言論既高深又普及,我們這一代許多人都中了他“獨立思考”的毒,<p>→放棄了自己的“獨立思考”!<p>我希望他當選,拿不到文學獎,拿和平獎站在台大醫院當骨骼標本,是他期待的歸宿。<br>〈他已簽約捐贈遺骸給台大骨科〉
明珠暗投,怀才不遇。
下面引用由fuku2004/11/12 00:00am 发表的内容:<br>李敖<br>他的言論既高深又普及,我們這一代許多人都中了他“獨立思考”的毒,<br>→放棄了自己的“獨立思考”!<br>
<br>* 那只是自己的 獨立思考 出了問題 &#59;<br>&gt; 他早已把 五年零八個月 賺了回家 &#59;<br>&gt; 他修讀的 歷史 是屬商科政治文學 , 哈哈 !
下面引用由黃寬德2004/11/12 05:50pm 发表的内容:<br>* 那只是自己的 獨立思考 出了問題 &#59;<br>&gt; 他早已把 五年零八個月 賺了回家 &#59;<br>&gt; 他修讀的 歷史 是屬商科政治文學 , 哈哈 !<br>
<br>商科政治文學???<p>可否 &nbsp;指點一、二。哈哈 !
[这个贴子最后由6845在 2004/11/15 0009am 第 1 次编辑]<br><br>
下面引用由阿弥嘛巴迷哄2004/11/12 00:30am 发表的内容:<br>明珠暗投,怀才不遇。<br>
<br>怀才不遇谁了? [em14]:
下面引用由fuku2004/11/14 08:39am 发表的内容:<br>商科政治文學???<br>可否 &nbsp;指點一、二。哈哈 !<br>
<br>* 你一定要我畫公仔畫出腸 ! 畫就畫吧 !<br>&gt; (他修讀的 歷史 是屬商科政治文學 , 哈哈 !)<p>* 讀 歷史是文學, 喜歡搞政治則是男性二道之一, <br>&gt; 最後利用它們賺到錢, 不是商科是什麼 &nbsp;, <br>&gt; 把它們倒過來, 不就是 商科 , 政治, 文學 嗎 ! &nbsp;哈哈 !<br>
李敖昨在“国父纪念馆”举行演讲会,吸引了四千观众<p> &nbsp; &nbsp;台北市南区“立委”参选人李敖昨天举行“有话说”演讲,演讲中李敖表示,如果他当选“立委”,台湾应该派他担任“两岸谈判代表”,才能为台湾争取权益。他认为,两岸不能硬碰硬,可考虑接受大陆所提的“一国两制”方案,再想尽办法占“便宜”。 <p> &nbsp; &nbsp;李敖下午在中山纪念馆举行“有话说”演讲会,这是他近五年来首度在台举办的个人演讲会,吸引近四千名观众。无党籍“立委”陈文茜担任引言人,并由音乐人罗大佑弹奏过去李敖的作品《忘了我是谁》。 <p> &nbsp; &nbsp;李敖说,民进党否认“九二共识”的存在,让两岸没有复谈的机会。他主张,大陆应坚称“中华民国”的“宪法”架构仍基于“一个中国”,以及“国家统一纲领”的内文规定,让民进党当局无法抵赖,就能在“一个中国、各自表述”的共识基础上,早日展开和平对话。 <p> &nbsp; &nbsp;他也建议,台湾不要跟大陆硬碰硬,应考虑大陆的方案,与大陆谈判,并要以选上“立委”后的李敖作为“台湾谈判代表”,这样才能在谈判中占“便宜”,为台湾争取最大的权益。(中国台湾网/潇凝)<p> &nbsp; &nbsp;另外,李敖在演讲会上称,民进党当局搞“公投”,选项中却不敢称呼“台湾共和国”,在美国压制下,只敢搞些小动作;“台湾没有真正的‘台独’分子,有的只是搞选举的小气鬼”,而典型的代表人物是陈水扁,扁嫂玩股票,被踢爆多项财务问题,扁夫妇是只会捞钱的小气鬼。<p> &nbsp; &nbsp;据了解,这场计划在下午14时30分进行了演讲会,在14时不到时场内已座无虚席,场外聚集许多无法入场的民众,只能观看电视转播,部分被阻挡在外的李敖支持者不能亲眼见到偶像,在场外气愤大骂民进党当局,并与工作人员发生冲突。 <p> &nbsp; &nbsp;李敖的好友,无党籍“立委”陈文茜、歌手罗大佑均到场为李敖助阵,陈文茜担任开场,她表示,台“立法院”需要一个“让陈水扁颤抖的人”,呼吁选民用选票将李敖送进“立法院”。罗大佑则以钢琴弹奏李敖过去的作品“忘了我是谁”。(中新网)<p> &nbsp; &nbsp;“文坛狂人”李敖参选“立委”:<p> &nbsp; &nbsp;台湾地位未定? 李敖:教育部门乱搞台成 私生子 <p> &nbsp; &nbsp;李敖辅选:很想宰掉一堆看不顺眼的“立委”候选人 <p> &nbsp; &nbsp;李敖赴台“立院”见习 感觉如同置身“马戏团” <p> &nbsp; &nbsp;台军将撤离金门六离岛 李敖建议全台变非军事区<p> &nbsp; &nbsp;李敖“立委”登记后开始炮轰:陈唐山是软“LP”<p> &nbsp; &nbsp;李敖参选“立委”“骂”字当头 自定“四不原则”<p> &nbsp; &nbsp;李敖要参选“立委” 割“绿色扁桃腺”<p> &nbsp; &nbsp;台媒民调:自诩蓝绿通吃的李敖支持度高居第四 <br>
下面引用由fuku2004/11/15 05:50pm 发表的内容:<br>李敖昨在“国父纪念馆”举行演讲会,吸引了四千观众<br> &nbsp; &nbsp;台北市南区“立委”参选人李敖昨天举行“有话说”演讲,演讲中李敖表示,如果他当选“立委”,台湾应该派他担任“两岸谈判代表”,才能为台湾争取权益。 ...<br>
<br>* 李敖 如能重讀 道德經 , 真的 忘了我是李敖 , 一定可以有所作為 &#59;<br>&gt; 最起碼要做到 无党籍 才有可能 獨立思考 ,甚要做到不知朋戚是誰 , 哈哈 !
下面引用由黃寬德2004/11/15 07:57pm 发表的内容:<br>* 李敖 如能重讀 道德經 , 真的 忘了我是李敖 , 一定可以有所作為 &#59;<br>&gt; 最起碼要做到 无党籍 才有可能 獨立思考 ,甚要做到不知朋戚是誰 , 哈哈 !<br>
<br>19樓的文章是從新華網上複製來的,不代表本人意見。<p>除《老子》外,以他的資質,還需讀《關尹子》《文子》才可能有所作為 !<p>紫軒說的對,他的大男人主義,在台灣讓一些『高尚』的人很火大。<p>他的〈老子〉北大中文系畢業,來台任教於中一中,活著的話恐怕也不會以他為榮。<p>他是阿扁能當總統的大功臣,不能不出山收拾禍害 !哈哈 !
下面引用由fuku2004/11/16 04:31pm 发表的内容:<br>19樓的文章是從新華網上複製來的,不代表本人意見。<br>除《老子》外,以他的資質,還需讀《關尹子》《文子》才可能有所作為 !<br>紫軒說的對,他的大男人主義,在台灣讓一些『高尚』的人很火大。<br>他的〈老子〉北大帧?..<br>
<br>* (他的〈老子〉北大中文系畢業,來台任教於中一中,活著的話恐怕也不會以他為榮。)<br>&gt; 只可以(以明白老子為榮) , 哈哈 !<p>* (他是阿扁能當總統的大功臣,不能不出山收拾禍害 !哈哈 !)<br>&gt; 他早已說了 , 愚蠢又勤力的該斬 , 哈哈 !