设为首页收藏本站

中国老子论坛

搜索

* 平安 ( 專用 )

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
* 哈哈 ! 別在 和平崛起 那裡丟現眼 &#59; 在些可以隨便搞 &#59;<br>&gt; 這裡有很多小兄弟會喜歡聽你講故事,講人生,講喝醉的 , 哈哈 !
叫我有事嗎﹖
下面引用由黃平安2004/10/26 11:42am 发表的内容:<br>叫我有事嗎﹖<br>
<br>* 有位 平安 兄 , 居於德國 , 我倆曾經大力反對美英出兵伊拉克 &#59;<br>&gt; 當時我說 : 通理不理呀 就出兵伊拉克 &#59; 差些把他笑死 , 你是他嗎 !?
今天,我才看到了“平安的專用”欄目。生出一份感動:在這喧囂的世界裏,還有幾個人能用無邪的眼睛認真看著你,心平氣和的聽你說話,真是人生得福啊。<p>古聖說,友者也,友其德也,不可以友其挾也,敢問交際何心也?恭也。人無有不善,水無有不下。<br>記得,去年,我去一個從沒有去過的地方,想把我的第一本老子手抄本送給一位朋友,快下飛機的時候,我突然想,萬一沒有人來怎麼辦?這麼想的時候,抬頭看見電視螢幕上寫著:老子說,上善若水。就這幾個字,藍藍的,大大的楷體。讓我深深感動。<p>上善若水,若水,上善無處不在,若水,上善無處不有。這個真實的實在超出了每個人對真實的概念上的理解。我一下子什麼擔心和猶豫都消失了。。。<p>今天我很感謝道海兄的誠意。<p>《列子》曰:孔子東游,見兩小兒辯鬥,問其故,一兒曰:我以日始出去人近,日中時遠也,一兒曰:我以為日初出時遠,而日中時近,一兒曰:日初出,大如車蓋,及其中,才如盤盂,此不為遠者小而近者大乎,一兒曰:日初出,滄滄涼涼,及其中,如探湯,此不為近者,熱而遠者涼乎,孔子不能決也,兩兒笑曰:孰謂汝多知乎。古<p>我很喜歡這個故事,一方面是,孩童們對聖人的誠實無欺,如同聖人對孩童的誠\\實無欺。另一方面,小孩提出的問題已經兩千多年,一直沒有一個圓滿的解釋。這個非常哲學的問題,我想用老子原子哲學,從純粹的存在上入手,而唯有通過關於存在的探討才能將生命的存在奧秘真正深入到本體本源。這是至繁的使命。好在,在老子的指引下,我有了一條至簡的道路,這條路上只寫著:真實!我把握的唯有真實,我能夠做到的唯有誠實。<br>
下面引用由黃平安2004/10/26 11:42am 发表的内容:<br>叫我有事嗎﹖<br>
<br>* 有 &#59; 真 平安 來了 &#59; 哈哈 !<br>&gt; 不要誤會 , 我沒有說你是假的 , 我知道你是(黃)的 , 與我一樣嗎 .<p>* 平安 的 故事好聽嗎 ? 哈哈 !
道海兄,久违了! <br>平安还是喜欢这样称呼你,行吗?<br>小子亲兄有很多寿山石印钮收藏,真是叹为观止!让我开始了解什么是艺术了。揭开时间之谜,认识老子原子哲学的真实性,真想听听你的意见。<br>将我刚刚写得《观石吟》献给你和老子论坛,这是在“寿山石部落里”那些丰富多姿的天然石和艺人精美的石雕告诉我的一种真实。石头可人,它们沉默不语。艺人可敬,是他们的勤奋和爱心,将更高的真实成就为永恒。 <br>日炎炎 <br>山蒼蒼 <br>霧海茫茫 <br>風靜靜 <br>雨瀟瀟 <br>雲戲浪浪 <br>松淩淩 <br>鶴姣姣 <br>萬壽無疆 <br>火烈烈 <br>水盈盈 <br>齊把情歌高放: <br>塵寰閱盡處,天子之光! <br>九霄雲外間,和和祥祥!<p>道海兄, <br>哈哈,你的“屁股开花,算不算成?”这句话,美了我快一年啦!还记得我们关于“没大没小”的指控吗?哼哼。。 <br>国庆节的时候,小子亲兄在《李白醉酒》印纽作品边上写了这么一首诗。 <br>“喜庆节日宜干杯,欲饮太座来电催;醉卧部落妻莫笑,幸有MM扶我回。” <br>哈哈,这个臭小子!平安终于抓到了一个“打击”他的把柄啦。哈哈,FANGXIN先生也看见了,学术证据确凿:喝多了酒“没大没小”啦?哈哈哈哈,把孙儿当成MM啦,哈哈,。。。没大没小!我和他印纽上的那个小孩一样,捂着嘴巴笑啊笑啊。。。。<br>爱石头的艺人们说,石头不语可人。在可人的寿山石部落,我看到的是实美,是栩栩如生的灵性力量。<br>那个哈哈笑的小猪让我哭了,哼哼,我想起我六姥爷家里漂亮的大黑猪!。。。一个“黑碳头”又憨又丑的老兔子把我哄好,哼,狡猾老兔子!大屁股的小狮子,真没羞!可有很多人喜欢着呢。。。 <br>我问来给我修电脑的专家:你是哪国人?他认真的回答道:我是德国人,去年从北德来到弗赖堡。哈哈哈哈,傻德国佬,没有听出来,我无意笑话他的德语。这个人刚才还在我这里调整电脑呢!我的德语好到什么程度?哼,好到了问德国人是哪国人了。。。。<p>角度问题! <br>哈哈哈哈,我家院子里挂着一对巨大的中国结,大红大红的。这个无可争议的红色却让我们的哲学家们经常争得面红耳赤!分成了三派势力。一派坚决主张红就是红,另一派坚决主张红不是红!第三派摇摆在红与非红之间逍遥的看热闹。。。 <br>有一天,主张非红派的梦梦在一个回合里暂时占了上风,高高兴兴地讲了一个数学老师给他们讲的故事。 <br>今天我们数学老师给我们讲了一个好有趣的故事。。。在一座大楼上,有三个人,一个是生物学家,一个是物理学家,一个是数学家。大楼起了大火,马上就要倒塌被火海吞没。生物学家第一个奋不顾身跳了下去,摔死了。。。物理学家认真考察着地面结构,发现有一水池,运用所有的掌握的物理原理力学原理规划出跃入水池的科学结构,按着这个原理形式准确地跳入池里,死里逃生。最后的那位纯数理学家,动作很慢演绎着数理,眼看大楼就要倒塌的一刹那,也离开了大楼,他本想跳来着,结果飞上了天! <br>这是怎么回事儿?原来在急急忙忙中将数式里的一个角度的符号画错啦,哈哈哈哈。。。。 <p>顺便告诉水源兄,别生我这把“菜刀”的气啦。大人不记小人过,好吗?<br>在国学网站的古经新解论坛上,有个叫“菜刀”的问了一个问题:老子在管理国学馆时都看了什么书的。。。这个问题帖子被选为精品了,嘻嘻。。<br>哇,好酷的菜刀!我猜有可能是那位“腰扎麻绳”的“菜刀”。哈哈哈。。。。<p><br>* “你能告诉我老式算盘为什么是这个--- ?<br>
道海,<p><p>我想你会读懂我的关于数理的文章的!你知道二进制和三进制!<p><p>20041107<br>駿馬帶來的是詩。 <br>藝術作品“是真理之生成和發生的一種方式”, 討論的是存在問題和真理這樣的嚴肅問題。。“當真理自行設置入作品,它便顯現出來。這種顯現——作為在作品中的真理的這一存在和作為作品——就是美” <br>美乃是作為真實存在的真生命的完全現身方式。 <br>這裏的作品,是創造性的“詩”,也是真正的“思”。<p><br>送给你一首诗,是我看见渔翁石雕写的。<p><br>渔公公,只想对你说。。。 <br>看见你,泪沱沱,雨绵绵 <br>无言默默落落。。。 <br>渔公公,只想对你说。。。 <p>愿你那唯一个孤独 <br>让巨大的寂静来拥抱 <br>愿融入你伸展开的可靠 <br>使静谧停泊在自身的歇息 <br>沁透深深浅浅的陶醉 <br>淹没蠢蠢欲动的喧嚣。。。。<p><br>渔公公, <br>只有你知道 <br>我是小笨鸡 <br>从容不迫 <br>唧唧喳喳乱叫, <br>我是小灵鹿 <br>只知贪玩 <br>灵灵光光活蹦乱跳 <br>。。。。<p>啊,渔公公,<br>终有一天我从你那里知道,语言是个奇怪的贴人跟随物,竟然是我编出不完的梦<br>他,道之虚华,始终张扬着孔雀羽毛的骄傲。。。<p>在巨大的寂静偎抱中<br>语言原形毕露<br>道可道,方显出<br>其仆仆风尘可笑!<p>
生命的友谊(1)<p><br>感动<br>///<br>今天是11月6日,《和老子一起生活》的文章写出来已经570多天。地球自身旋转了570多圈。每每看到自己的文章,还是有分感动,莫名的满足和自信,不是因为没有收到人们的批评,也不是因为受到人们的赞许。<p>其实,因为真实,无需证实的真实:这就是生命的友谊。生活所经历的真正友谊以这种奇特的本然的存在方式远远的伸展开来。它是如此可靠,充满孩童般夸耀般的竞争,透露着温馨的生动气息,外相的笨拙,并无法掩饰自我从容不迫,意志宁静地审视着内在的轻松。。。<p>苏格拉底名言“认识你自己!” 苏格拉底曾尝试为他指出一条可走的路,然而正如每一个希腊读者所知道的,他后来并没有真的走上这条路。我们在他人中认识自己,以及他人在我们中认识他自己。本质上,人们都必须与自己取得一致,人们需要这样的前提,才能与他人联系在一起。如果不能,那么处于与他人的共同生活中就会处处感到阻碍与陌生。<br>和老子一起生活,就是与自己取得了一致……会生产出一个异样的感受:感动。<br>。。。。<br>
下面引用由平安2004/11/08 07:11am 发表的内容:<br>生命的友谊(1)<br>感动<br>///<br>今天是11月6日,《和老子一起生活》的文章写出来已经570多天。地球自身旋转了570多圈。每每看到自己的文章,还是有分感动,莫名的满足和自信,不是因为没有收到人们的批评,也不是因 ...<br>
<br>* 我们在他人中认识自己,以及他人在我们中认识他自己。<br>&gt; 本质上,人们都必须与自己取得一致,人们需要这样的前提,才能与他人联系在一起。<br>&gt; 如果不能,那么处于与他人的共同生活中就会处处感到阻碍与陌生。<p>* (人们都必须与自己取得一致)<br>&gt; 自信 而不 自大 是也 &#59; 哈哈 ! &nbsp;<br>&gt; 多謝 平安 兄與 老子 生活在一起的體會公告 , 哈哈 !<br>
平安有心事
<br>哈哈,俺没心事,哈哈哈哈,俺这里的小刘说,你这是当干部啦,比斑竹低一级而已。。哈哈,当当干部,wundervoll…..
下面引用由黃平安2004/11/08 12:03pm 发表的内容:<br>平安有心事<br>
<br>* 啥子事嗎 ? &nbsp;哈哈 !
平安無事~~
道海兄,<br>我的线路出现麻烦,自11月12日起不能通讯至今。现在还没有彻底搞好,大概还需要十天。临时的线路非常慢。<br>
学习随笔(15112004)<p>将时间带在身边<br>///////<p>在我这里,原有的冥想,或者一种静态的心理实践好像到了改变形态的时机,或者说,他们失去了所有形式上的尊严。<p>和时间牵手,把时间带在我身边。。。我对自己说,记住啦!时间不是悬挂的钟表,它不是一物之物。记住啊,把时间时时刻刻带在身边。。。<p>存在将时间带在身边,即存在等于时间。在这个恒定的静态里,哲学成为纯哲学的条件具备了:消除了存在之中的历史因素,消除了主客体划分和它之间无庸的争执。<br>.......................................................................<p><br>哈哈!真是赚了!<br>///////<p>今天我上老子论坛看见了杨振宁说易的事情。我的第一个反应,就是叫小六子帮忙,他请我们东北大汉金彪来,给这个博士十个嘴巴子!<p>后来边读边想,不行啊,和使菜刀的情况一样,这叫感情用事发脾气。对学者万万使不得!只能对付兄弟,因为,不用和兄弟们讲那么多理嘛。你看,金山兄这麽厉害,还是怕愣头愣脑的平安。嘻嘻。。。打25大板就没脾气了。。。<br>哈哈!真是赚了!<p>小六子这里真热闹,<br>云从龙,风从虎。老虎(小六子)来啦!小子请一个打虎武松来。。。<br>“第一代汉字是用圆圈、方圈、黑点、白点、直线、斜线、“S”型曲线等符号的组合来表达一套理论”——您不要那样表述,否则,将来就变成一种现代数学的东西,会出大问题的。实际就是太极造字法嘛!太极物象的推运。这个“文学篇”更象“造字篇”,写得少了一些。用《易》来说,就是万物皆在易中,易在万物之中,易有易数也有易象。所以,您可以说明一些关于“字”之“象”的问题,这样就接近“文学”二字了。实际上,易有:意、言、象、数,诸个层次的东西,所以,字的问题也可能不是如此简单。<p>不过,挖掘到了字的笔画的地步,也够可以了。<p>2、移形的说法接近“变易”,这个您没说清楚关系。。。。<p><br>哈哈,我能说清楚!平安迫不及待插嘴抢答。。。<br>移形?这个表达真好!易学本来就是数学”嘛!物理学家管移形叫“便携性“!这不就自动成象啦?<br>平安外表帮老虎打武松!心里直叫<br>哈哈,真是赚了!真是赚了!<br>对了,有谁能告诉我盲文的基本结构吗?<p>我告诉你们吧,哈哈,那是易经的六爻!只用五点阵排列结构!没有神秘的,是斯图加特盲文学校给我寄来的盲文德文字母表!我闭上眼睛摸了好大一会呢。。。哇,这可是语言的自然本体之一用呀!<p>道海兄能否谈谈:“移形”,和“便携性”这里有特别好玩的易学哲学课题!<p><br>
<br>真正的飞翔<br>/////<p>沉默,是语言的高级形式,甚至可以说,是最高级式语言:灵性的呐喊。<p>电影‘暖,暖,月河,傻哑巴,这些美丽的人们,如同叶赫娃(阿拉法特的女儿),透过小女孩美丽忧郁的大眼睛那闪动的光辉,窥见沉默中的伟大生命的希望和光明。<p>活在这些人群中,才能发现绝对者。才开始了解何谓沉默:将语言远远伸展开来,化成万万种存在的形态,以绝对者本身置身于人的历史领域之中。<p><br>好的作家,拥有着一个这样的情感:对一切真实的存在欣赏赞叹,对一切质朴感动敬意。当这种思想和情感态度自动转移为自身的生活态度的时候,他的作品,成就一种永恒:形成一种无法概念之,无法企及因而也无法夸大的创造超越的力量。<p><br>电影《暖》(根据莫言的小说改编)就是这样的伟大风格的作品。<p>月河让暖的内心收藏着整个花园和耕地。。。暖让成长中的男子体会到生命。<p>月河说得是对的。。。他说,自己是幸运的,因为不是所有的人都有机会弥补夸大自己的过失,暖的始终不渝的信任,让作品和作品的读者都充满深深的暖意和真诚的赞美。<p>暖是幸运的。。。<p>尽管,她有着荡秋千摔折了脚的不幸。。。<br>尽管,她的初恋,她如此仰慕的省剧团的小武生,再也没有来带她走入艺术的绚丽世界。。。<br>尽管,她的至亲,如此真爱她的月河,考上大学,立业成家十年以后才和她相逢在家乡的路上。。。<p><p>暖是幸运的。。。<p>尽管,她和哑巴的结合没有一丝透露着温婉的腼腆,不会充满着夸耀的激情,更不存在虚张声势的诺言。<br>尽管,哑巴绝对没有她仰慕的小武生的才华,带给过暖一个初恋的浪漫,和对未来的美好憧憬。尽管,哑巴没有月河的志气,荣耀的考上大学,给过暖一个真诚的诺言,和在失诺中沉浮的情意。。。<p>哑巴有太多的没有,对于生活,对于和他一起生活的暖,哑巴所能给与的是他人所都能却不屑去能的,“吾言甚易知甚易行,天下莫能知莫能行!”<p>可我还不知道,为什么坚持说 ,暖是幸运的!<br>暖,月河,哑巴,让我体会生命关联的相依的友谊。。。他们让我如此聚精会神,刻骨铭心!<p>只有哑巴是不幸的,痛苦的。<br>月河的出现,让哑巴好吃惊,它一下子打乱了哑巴自足自乐平静安稳的生活状态。<br>月河的到来,好像他第一次清醒,意识到月河所能给与的是他不会的?<br>叔(月河)说要带我去坐火车。。。妞妞无意识对爸爸哑语,刺痛了哑巴?在这样的生命的关系中,哑巴第一次意识到自身生命缺陷带给暖的只有磨难?<p>生活的现实,一个残酷的现实:人只能生活在属于自己的生活里。。。<p>月河是在雨中打着伞来的。。。他走了又第二次回来是为了妞,是给牛妞送那把枣红色自动折叠伞的!细心的月河看到了美丽的小女孩对伞的惊喜,和她仰起脸张着手跳跃着要伞的快乐。。。<br>是的,月河给牛妞的伞,也是她近乎痴傻的父亲不可能有,也不可能想到的。。。也许,懵懵中的这个意识,深深的刺激了善良的哑巴?<p>哑巴最难写了,我小心翼翼,不敢对他那原始的本能有任何冒犯,好像在那里,就是在那里,深藏着规定我的情调和本真的东西,我们真正敬畏的,生命里最近本,也最弱小,因而也最容易被忽视甚至扼杀的真。。。<p>送月河的村头,哑巴第一次那样焦急而没有耐心,几乎在命令月河带暖和妞妞走。。。<p>暖不依,拍打着糊涂的哑巴,任性的哑巴头也不回走了,那个瞬间,天性至善的暖想都没有想,追随哑巴去了,她甚至忘记了被抛在身后的是她和哑巴的骨肉和她永远爱恋的月河。。。<p><p>看见风儿携带炎炎的火鞭抽打着旗帜上的喧嚣,嘻,他每次都这样带走新色,留下旧迹。<br>听见流经小湖的泉水哗啦哗啦唱歌,嘻,她总是这样带走了陈旧,留下清新。<p>看着暖和哑巴远去的背影,我却笑不出来。。。<br>留在身后的牛妞对不懂哑语的月河说,我爸爸说,让你带我和妈妈走,要你带我们走。。。<br>看着抱着哭泣的牛妞而不知所措的月河,我哭不出来。。。<p>暖和哑巴相互搀扶着回家了,他们远去的背影,好像被一个伟大心灵看管着,净化着。任何话语看来都张狂,多余,任何言爱显得那么粗俗,无庸,连感动的眼泪都是肤浅的,不洁的。。。<p>暖和哑巴将我生活的一切的一切全都带走了!没有悲凉,却有沧桑。层林尽染的沧桑!<br>让人不知不觉越过情欲的门帘,超越物欲的诱惑,经历层林尽染的沧桑,生命的大富足。<p>我屏住呼吸,第一次真正聆听到了老子无言的教诲:<p>圣人常无己心,常以百姓之心为己心。。。<p>圣人常无己心,常以百姓之心为己心。。。<p>圣人常无己心,常以百姓之心为己心。。。<p>我用无限的感恩来学习最自由,最亮丽,最崇高的心灵!<p>这个至简而正确的语言,将我的所拥有的知识,将我所有的经历融会贯通,深入到残酷的生活之中,清晰的知道应该如何怀着一个崇高的敬意写作哲学,赞美质朴的存在,替哑巴说话,为美丽的暖唱歌。。。<p>当默用言言是垢,当言任默默为尘。。。<p>真理是不会被忽视的。<p>德国谚语说,秋天是位老妇人。尼采说,真理是位老妇人。。。叔本华说,真理不是娼妇,别人不喜爱她,她却搂住人家的脖子,真理倒是这样一位美人,就是别人把一切献给她,也还拿不稳就能获得他的青睐呢!<p><br>暖和哑巴将我们生活所经历的一切悲凉,一切沧桑,毅然全都带走了,那么彻底干净地!<p>哑巴是最悲伤的,又是最幸福的,因为他有暖:那生命中永远的春天。<p>看着那渐渐远去的背影,我说,真理是平凡的暖是老实的哑巴。生命坚实的修养素质在无言的教诲和艰辛的生活里培育成长着,形成恒定不变无法被人誇大的力量,让许多人永远不会企及。他将一直激励我,将坚持这份真实作为最内在的渴求和最深切的需要. 。。。<br>。。。<p>突然,想到我御园旁的秋千,我也要去荡秋千!<br>象月河那样,和暖在一起。。。<br>这是月河第一次这么贴近暖,也是他最后一次,他说,秋千夸大了他的能力,是秋千给了他机会给了他勇气:月河对暖说,我把你荡到天上去。。。<br>。。。那是十年以前一次真正的飞翔。<p>生命再经历一次真正的飞翔吧。象暖,象月河,象愚钝的哑巴,我们的存在不仅仅存在于我们自身,还同时存在于个别现象。每一个人,意识到始终的存在,每一个人便是幸福。这个幸福是真实的。。。<p>你们看呀,我们一切的一切的美好全都由暖和哑巴带来了!肯定是,是这个冬季!<p>轻轻的<br>我将离开你<br>请将眼角的泪拭去<br>漫漫长夜里<br>未来日子里<br>亲爱的你别为我哭泣<p>你问我何时归故里<br>我也轻声地问自己<br>不是在此时不知在何时<br>大约会是在冬季。。。<p>没有你的日子里<br>我会更加珍惜自己<br>没有我的岁月里<br>你要保重你自己<p>前方的路也许太凄离<br>请在笑容里为我祝福<br>虽然迎着风<br>虽然下着雨<br>我在风雨之中念着你<br>。。。<p>
平安!久違了!
水源兄,<br>你好,你理我了?美死我啦!<br>我抽时间给你讲一个我和梦梦打架的故事,嘻嘻
[这个贴子最后由楊水源在 2004/12/14 0400pm 第 1 次编辑]<br><br><br>夢的故事?我這會正需要有一個美夢,那是台南與台北的愛情故事!遙遙與遠遠的兩地相思;遙遙,我心底最真摯的愛!在我最需要夢見妳時‧‧妳卻好久好久未曾與我同夢!<br> [em16] &nbsp;[em10] &nbsp;[em03] &nbsp;[em02]: <br>
平安專用﹖﹖既然誰都能進﹐我也進來湊個熱鬧寫兩句﹗<p>不下網﹐怎能打魚﹔不罵人﹐媽怎能出來﹗<br>不上網﹐怎能看見﹔不常見﹐因為關着燈﹗<p>我是日本人﹐學名﹕草葉安平﹐在日立大學﹐學中文專業﹐每天學習很忙﹐不能常來<br>向大家學習﹗