设为首页收藏本站

中国老子论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国老子论坛 文化资讯 道教资讯 查看内容

闵智亭大师羽化十周年纪念活动暨书画集出版首发式在西安举行

2014-3-3 11:16| 发布者: admin| 查看: 448| 评论: 0|来自: 道教之音

摘要:   2014年2月26日上午,由西安市道教协会主办、西安市万寿八仙宫承办的“闵智亭大师羽化十周年纪念活动暨《君子如兰--闵智亭大师书画 选集》出版首发式”在西安雅高人民大厦隆重举行。本次活动由陕西省道教协会指导 ...

  2014年2月26日上午,由西安市道教协会主办、西安市万寿八仙宫承办的“闵智亭大师羽化十周年纪念活动暨《君子如兰--闵智亭大师书画 选集》出版首发式”在西安雅高人民大厦隆重举行。本次活动由陕西省道教协会指导、陕西省社会科学院道学研究中心协办。

中央统战部二局副局长袁莎讲话
中央统战部二局副局长袁莎讲话

  中央统战部二局副局长袁莎、陕西省宗教局党组书记张宁岗、陕西省委统战部副巡视员闫小平、政协陕西省委员会民族和宗教专委会主任詹德旺、中国道教协会副会长黄至安、黄至杰、西安统战部、宗教局等来自全国、陕西省、西安市相关主管部门的负责人、各宫观道长、大师生前社会友人、学生弟子和新闻界的朋友等150余人出席了纪念活动。

  在各级领导的重视和大师的生前好友及社会各界大力支持下,西安市道教协会和西安万寿八仙宫对本次活动做了长时间的精心策划和筹备,本次纪念活动由《闵智亭大师书画选集》出版首发式、玉溪笔会、闵智亭大师羽化十周年“继承大师精神,加强教风建设”主题纪念座谈会及闵智亭大师纪念法会等部分组成。纪念法会将同期在西安万寿八仙宫隆重举行,为期3天。

  闵智亭大师

闵智亭道长像
闵智亭道长像

  闵智亭大师(1924-2004)号玉溪道人,历任中国道教协会第六届会长、第五届副会长、中国道教学院院长、陕西省道教协会副会长兼秘书长、西安道教协会会长、西安八仙宫监院、全国政协十届委员等职位,大师德高望重,德艺双馨,生前酷爱书画艺术且造诣颇深,其画以兰草见长、书法尤擅汉隶。西安万寿八仙宫经过五年的筹备,收集整理了大师生前部分国画作品53副,书法作品21副,金石篆刻56方,编辑形成《君子如兰》闵智亭书画选集-古线精装本,目的在于更好的继承和发扬闵智亭大师爱国爱教、无私奉献的精神,领略大师的精神境界以及道德模范作用,鞭策和鼓励道门弟子虔心修持道德、无我度化众生的信心,从而融道于中,得到精神的洗涤及道家思想的浸润,亦藉此表达对闵智亭大师最为深切怀念!     

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|老子文化网 ( 豫ICP备11007440号 豫周公网安备41160002120052  

GMT+8, 2014-7-22 15:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部