设为首页收藏本站

中国老子论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国老子论坛 文化资讯 道教资讯 查看内容

中国道教生态教育座谈会举行 谢绝烧高香建设生态道观

2014-4-19 16:15| 发布者: admin| 查看: 195| 评论: 0|来自: 央广网西安

摘要: 4月18日消息(记者雷恺)第四次中国道教生态教育座谈会暨紫阳真人宫悟真观祈福活动今天(18日)在陕西紫阳县举行。中国道教协会会长任法融、世界宗教与环境保护基金秘书长彭马田以及全国20多个道观代表、部分道教研 ...
   4月18日消息(记者雷恺)第四次中国道教生态教育座谈会暨紫阳真人宫悟真观祈福活动今天(18日)在陕西紫阳县举行。中国道教协会会长任法融、世界宗教与环境保护基金秘书长彭马田以及全国20多个道观代表、部分道教研究学者出席,交流道教生态教育经验。

    第四次中国道教生态教育座谈会由陕西省社科院到学研究中心和紫阳县道教协会联合主办,主题是“美丽中国,道教前行”。国内各个道观主持及高道大德在座谈会 上表示,要积极响应国家宗教局号召,努力建设生态宫观、和谐宫观;响应中国道教协会“文明进香,文明礼神,建设生态道观”的号召,谢绝烧高香,提倡以鲜 花、水果的方式表达信仰。

    陕西省宗教局副巡视员吴联友表示,国家宗教局等十部委下发了《关于进一步规范全国宗教旅游场所燃香活动的意见》等一系列文件,为佛、道教界从事生态保护提 供了必要的政策保障,进而保护了广大信众和游客的身心健康。道教自古就有珍惜自然、保护环境的优良传统,道观是实践生态理念的重要基地,道教界要推动文明 敬香、建设生态道观。

    陕西省社科院院长任宗哲表示,中国道教生态教育活动,既是对道教传统道义和精神的回归与传承,也是对现实政策要求做出的积极回应,是当代道教重视自然与生命、重视环境保护及教育的重要体现,是难能可贵的应世精神与入世践行。

    第四次中国道教生态教育座谈会明天还将通过《紫阳宣言》。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|老子文化网 ( 豫ICP备11007440号 豫周公网安备41160002120052  

GMT+8, 2014-7-22 23:17

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部