设为首页收藏本站

中国老子论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国老子论坛 文化资讯 老子相关 查看内容

房山区第四届北京圣莲山老子文化节即将开幕

2014-5-29 10:06| 发布者: admin| 查看: 103| 评论: 0|来自: 中国网

摘要: 5月26日讯 伴随着2014春季北京国际长走大会成功举办和中国房山世界地质公园--周口店园区博物馆新馆的开馆,以“仙山神境、问道圣莲”为主题的房山区第四届北京圣莲山老子文化节将于6月6日在北京圣莲山风景度假区开幕 ...
5月26日讯 伴随着2014春季北京国际长走大会成功举办和中国房山世界地质公园--周口店园区博物馆新馆的开馆,以“仙山神境、问道圣莲”为主题的房山区第四届北京圣莲山老子文化节将于6月6日在北京圣莲山风景度假区开幕。

据悉,本届老子文化节于6月6日上午正式开幕,并发布《老子天下第一》卡通片首映式。同时,举办道教经典音乐会,由北京道教音乐团的道士及居士演出,以中国传统道家宫廷音乐及民间音乐为表现形式,诠释出道家艺术的清雅、柔美、自然、壮丽的文化内涵。

6月7日举办道祖老子祭拜仪式,是本次文化节的核心部分,将由来自北京市道教协会的八十一名道长在圣莲山祭拜台上,举行传统的道教法式科仪活动,朝圣祭拜道祖老子。

6月8日开办道教养生文化大讲堂。大讲堂分为老子道德经、道教传统养生、传统中医与道家文化、传统道教环境风水四个内容。


QQ|小黑屋|手机版|Archiver|老子文化网 ( 豫ICP备11007440号 豫周公网安备41160002120052  

GMT+8, 2014-7-22 23:17

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部