设为首页收藏本站

中国老子论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中国老子论坛 文化资讯 老子相关 查看内容

洛阳老子文化国际论坛闭幕 老子学会成立十年成就卓著

2014-10-4 21:42| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|原作者: 董延喜、耿东亮|来自: 中国道教论坛

摘要: (中国道学论坛记者董延喜、耿东亮报道)9月19日至21日,第四届洛阳老子文化国际论坛在老君山圆满闭幕。洛阳老子学会成立十年成就卓著。 本届论坛由中国社会科学院哲学研究所、北京大学道家研究中心、清华大学哲学 ...
   (中国道学论坛记者董延喜、耿东亮报道)9月19日至21日,第四届洛阳老子文化国际论坛在老君山圆满闭幕。洛阳老子学会成立十年成就卓著。
      本届论坛由中国社会科学院哲学研究所、北京大学道家研究中心、清华大学哲学系、河南省老子学会、洛阳理工学院、洛阳市社会科学界联合会、洛阳老子学会、洛阳老君山等单位共同主办。论坛主题:老子的学说与精神:历史与当代。论坛分别在洛阳和老君山两地举行,在两天半时间里,计有一百多位专家、学者在论坛发言。
国际著名道学大师陈鼓应出席论论并作总结发言。
      洛阳老子学会自2004年9月成立至今,致力于弘扬老子文化,倡导尊道贵德之风,净化民风民俗,使老子文化焕发出新的时代魅力。十年间洛阳老子学会精心打造了老君山等道教文化圣地,杨植森副会长先后投资10亿元,对老君山进行了修复提升。会长杨懿楠投资500多万元新建了洛阳吕祖庙。十年间洛阳老子学会多次举办大型老子文化国际论坛,在此之前已成功举办三届老子思想文化国际学术论坛,吸引了大批国内外老子文化学者,出版了多部论文集,在世界道学界产生了深远的影响。如今洛阳老子论坛已成为国内外知名的学术论坛。十年间洛阳老子学会还精心打造了《老子今古》学刊,已编辑出版了十一期,开展了“《道德经》送万家”公益文化活动,产生了良好的社会影响,受到了社会各界的交口称赞。
      洛阳老子学会杨懿楠会长告诉记者,这次洛阳老子文化国际论坛有来自5个国家和地区的近300名专家学者参加,提交论文230余篇,本届论坛论文亦将正式结集出版。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|老子文化网 ( 豫ICP备11007440号 豫周公网安备41160002120052  

GMT+8, 2014-10-4 21:44

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部