设为首页收藏本站

中国老子论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
中国老子论坛 文化资讯 老子相关 查看内容

2018老子庙会盛大开幕

2018-4-16 16:03| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 农历二月十五,早上7时,拜祭大典在礼炮声中隆重举行。社会各界人士代表先后向道家鼻祖老子敬献了花篮,并上香、祭酒、恭读拜文。工商企业界代表、李氏宗亲代表、道教信众代表、城乡居民代表等2000多人满怀对伟大先 ...
农历二月十五,早上7时,拜祭大典在礼炮声中隆重举行。社会各界人士代表先后向道家鼻祖老子敬献了花篮,并上香、祭酒、恭读拜文。工商企业界代表、李氏宗亲代表、道教信众代表、城乡居民代表等2000多人满怀对伟大先哲的无限崇敬和缅怀之情向老子像三鞠躬。此次老子诞辰祭拜仪式与老子庙会同时开幕,吸引了数万名来自海内外的香客、李氏宗亲及社会各界人士朝拜祈福。鹿邑街头人山人海,太清宫、明道宫内蜂拥的香客们将每一座香台围得水泄不通,争相拜谒心中的“太上老君”。


此时的明道宫人潮涌动,热闹非凡!



8:30 河南省非物质文化遗产(传统戏剧)展演活动开幕式正式开始,以国家级非遗项目陕西省选送的《安塞腰鼓》拉开序幕,随后先后演出了8个国家级、省级非遗项目。在为期一个月的展演中河南省非遗中心选送的16场传统戏剧,同时还将“响糖”、“面塑”、“剪纸”、“虎头靴、帽”、“汝阳刘毛笔”、“黑陶”等非遗项目,还将开展唢呐大赛、广场舞大赛、武术专场、戏迷专场等民间纪念活动。


全球李氏祭拜始祖庆典也在当天举行



QQ|Archiver|手机版|小黑屋|老子文化网 ( 豫周公网安备41160002120052  

GMT+8, 2018-4-16 16:03

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部